사는얘기

에이스마트에서 겪은 일입니다.

by damien90 posted Dec 13, 2020
?

ESC닫기

안녕하세요

제가 에이스 마트에서 어이없는 일을 겪어 글을 쓸까말까 하다가 다른 피해가 없길 바라는 마음에 글을 씁니다.

에이스 마트에서 이것저것 장을 많이 보고 계산을 하려고 줄을 스고 있었고 제 차례가 되어 계산하시는 분이 다음 결제할사람 오라고 해서 계산하러 갔습니다. 전 봉투를 하나 달라고 하였고 봉투를 먼저 찍으시고 그다음 제가 고른 장들을 찍기 시작하였습니다. 근데 물건들 찍히는 화면에 봉투가 제일 먼저 위에 있어야 하는데 제가 사지 않는 다른 물건이 맨 위에 찍혀있었고 이게 뭐냐고 물어봤더니 그냥 전 사람이 살려고 했던거였다면서 그냥 아무일도 아닌척 넘기면서 그제서야 그 전사람 물건을 지우고 제가 산 물건들을 다시 찍기 시작했습니다. 

근데 문제는 이게 정확히 3번째라는 겁니다. 전 보통 마트에서 장볼때 뭐가 찍히는지 보긴하는데 자세히 정확하게 보진 않아요. 보통은 이런 실수가 잘 없으니까요. 하지만 에이스 마트에선 뭐가 찍히는지 꼭 다 확인하고 결제하고나서도 잘 결제가 됬는지 영수증을 꼭 확인합니다. 한번은 제가 사지 않는 물건이 찍혀 더 결제를 한경우도 있었고 어제와 똑같은 상황도 전에 한번 있었습니다. 근데 아니나 다를까 똑같은 상황이 어제 또 발생했네요. 

그리고 다음 사람 결제하러 오라고 부른건 새로운 결제가 준비되었다는 뜻 아닌가요? 아무리 줄이 길고 바쁘다 해도 어떻게 전사람 물건이 찍힌걸 지우지도 않고 바로 다음 결제를 이어갈 수가 있죠????!!! 저로썬 도무지 이해가 안됩니다. 

마트에서 이런 실수가 종종 있는지 궁금해요. 왜냐면 전 이런 실수를 “에이스 마트”에서만 3번을 겪었으니까요. 정말 그 계산하시는 분이 태연하게 별일 아닌것처럼 넘어가는 태도가 전 정말 너무 어이가 없습니다. 만약 제가 잘 확인 하지 않았더라면 전 벌써 제가 산 금액보다 더 많이 결제를 3번이상 했었을거에요. 

이게 사기칠려고 하시는건지 정말 실수인지 제가 알 수는 없지만 저한테 이런일이 3번이나 일어났다는건 다른분들한테도 여러번 일어났다는 뜻입니다. 정말로 다른분들도 에이스 마트에서 결제하실때 이런 피해가 없기 위해 꼭 확인 잘 하세요. 

Articles

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10