사는얘기

여권 갱신(재발급) 신청 서류

by scarlatti posted Aug 25, 2017
?

ESC닫기

안녕하세요. 

작년 말 주프랑스한국대사관 영사과에서 여권 갱신하면서 필요했던 신청 서류들에 대해 도움이 될까 하여 공유하고자 합니다. 

1) 여권발급신청서 (대사관 홈페이지에서 다운로드하여 미리 준비하면 편하겠죠)

2) 우편수령신청서 (지방 거주하시는 분들은 역시 대사관 홈페이지에서 다운로드하여 갱신 신청시 함께 제출하면 직접 새 여권 수령을 위해 발걸음을 하지 않아도 되겠죠)

3) 사진 2매 (포토마통에서 촬영한 사진은 바탕이 밝은 회색이죠. 원래는 흰색이어야 하지만 우린 다른 옵션이 없으니 문제 없이 통과됩니다.)

4) 구 여권 원본과 사본, 체류증 원본과 사본 (앞, 뒷면)

5) 기본증명서, 가족관계증명서 (18세 미만 미성년자 및 필요시)  / 주민등록등본 (현지 이주 사유로 거주여권 최초 신청시)

저는 일반여권과 거주여권 중 10년 유효기간의 일반여권을 선택하였고 약 42 euros 를 지불하였습니다. 

그럼, 미리 준비 잘 하셔서 여권 갱신하세요!

Articles

23 24 25 26 27 28 29 30 31 32