Skip to content

해결된 질문

가족 재결합 비자 질문 드립니다

체류증.비자 ssssssss 2019.07.16 21:54 Given Points 2
추천 수 ( 0 )

안녕하세요

현재 파리에서 취업비자받고 CDI로 일 하고 있는 직장인입니다.

곧 한국에서 결혼을 할 예정인데, 배우자가 한국에서 서류를 진행하여 가족 재결합 비자를 신청하려고 합니다.

질문 드리고자 하는 바는, 혹시 가족 재결합 비자로 파리에 온 배우자가 이 비자로 일을 할 수 있을까요?

저는 첫 해에는 최소 불어 의무 수업을 들어야 하고 취업은 불가능하나, 그 다음 해부터는 기회만 주어진다면 CDI로도 가능하다고 알고 있었습니다. 근데 최근에 일반 visiteur 비자랑 마찬가지 이기 때문에 일을 할 수 없다고 들어서 너무 걱정이 되네요..

프랑스 사이트에서도 글을 정독 했는데, 취업 부분에 관해서는 관련 정보가 나오지 않아 프랑스존에 여쭙습니다.

의외로 정보를 찾기가 쉽지 않은데... 고수님들 답변 부탁드립니다.

 감사합니다 !!



답변등록

질문자 선택 답변 보기

답변 (1)

갑조 2019.07.17 06:11
질문자로부터 선택받은 답변입니다

안녕하세요?

1. 혼인한 배우자가 프랑스에 2년 이상 체류 한 경우. 가족 사생활비자로 인국한 베우자는 가족 사생활 체류증을 굡 받게되고, 비록 일년 짜리이지만  취업 하여 일 할 수 있습니다.


2. 베우자가 프랑스 유학, 또는 주재원, 셀러리멘으로 비자 발급 받을 때, 동반 배우자에게는 방문자 체류증을 교부 받은 경우는 체류는 가능 하나, 노동을 할 수  없게됩니다.


3. 따라서, 혼인 신고를 한 후에, 가족 재결합(Regroupement familial) 수속을 밟아서 가족 재결합에 따른 배우자 비자를 받고 입국하여, 가족 재결합 체류증을 발급 받으셔야 일 할 수 있게됩니다.


http://pontneuf.org/xe/index.php?mid=aboutfrance&search_keyword=carte+de+sejour+prive+et+familial&search_target=title_content&document_srl=53784

2 person rated this as good

◆ 지식인 랭킹 TOP20 ◆

Copyright 2000-2014 FranceZone.com Inc. All rights reserved.

Hesd office : 6 Square du Pont de Sèvres 92100 Boulogne-Billancourt FRANCE
TEL: 33(6) 4502 9535 / 33(1) 4603 5820    E-mail : francezone@gmail.com / hanweekly@gmail.com

sketchbook5, 스케치북5

sketchbook5, 스케치북5

나눔글꼴 설치 안내


이 PC에는 나눔글꼴이 설치되어 있지 않습니다.

이 사이트를 나눔글꼴로 보기 위해서는
나눔글꼴을 설치해야 합니다.

설치 취소