Skip to content

해결된 질문

10 년 체류증 신청 자격

체류증.비자 youngA. 2018.09.22 22:21 Given Points 2
추천 수 ( 0 )

제가 프랑스에 visiteur 자격으로 산 지 곧 만 5년이 됩니다. 그래서 이번 체류증 신청 부터는 10년 짜리로 신청해 보고 싶은데 가능한지요?  10년짜리로 신청해도 자격이 안되면 다시 1년 짜리로 주는지도 궁금합니다. 10년짜리 체류증을 받을 때 꼭 필요한 조건들이 있으면 좀 가르켜주시면  감사겠습니다.

답변등록

질문자 선택 답변 보기

답변 (1)

갑조 2018.09.23 07:17
질문자로부터 선택받은 답변입니다

안녕하세요?

입국 후 5년 이상 거주자라면, 엄격히 말하면, 6년 차 체류증 갱신 할 때, 10년 짜리 거주증 신청이 가능 하겠지요?

어쨋든 도청(또는 파리는 경찰청)이민 부서에  체류증 만기 2달 전에 갱신 문의 하러 각 때, 10년 거주증을 신청하고 싶다고 말하면, 구비서류 리스트를 줍니다.

장기 체류증 교부 전제조건으로 프랑스어 A2 급 이상의 구사 능력 증명과 충분한 소득 증빙이 요구될 수 있습니다.

아래 글 한번 읽어 보시기 바랍니다.


http://pontneuf.org/xe/index.php?mid=aboutfrance&search_keyword=carte+de+resident&search_target=title_content&document_srl=4212142

1 person rated this as good

◆ 지식인 랭킹 TOP20 ◆

Copyright 2000-2014 FranceZone.com Inc. All rights reserved.

Hesd office : 6 Square du Pont de Sèvres 92100 Boulogne-Billancourt FRANCE
TEL: 33(6) 4502 9535 / 33(1) 4603 5820    E-mail : francezone@gmail.com / hanweekly@gmail.com

sketchbook5, 스케치북5

sketchbook5, 스케치북5

나눔글꼴 설치 안내


이 PC에는 나눔글꼴이 설치되어 있지 않습니다.

이 사이트를 나눔글꼴로 보기 위해서는
나눔글꼴을 설치해야 합니다.

설치 취소