Skip to content

해결 안된 질문

체류증 연장 문의

에이스7 2017.05.17 08:00 Given Points 2
추천 수 ( 0 )
이제 곧 인턴으로 프랑스를 떠나게 되어 가기전에 헤세피세나 제가 현재 비자 기간보다 몇 주 정도 늦게 들어와도 된다는 서류를 받을려고 합니다! 제 친구는 이미 받았거든요. 그 친구는 이년차라 체류증카드가 있어서 저랑은 다른상황이긴합니다 전 일년차라...오피만 있거든요! 일단 제가 다니는 에꼴 서류로 3학년 서류 (이제 2학년이 끝납니다)로 연장신청? 몇주 정도 늦게 들어오는 걸로 신청을 하고, 그 이후 들어와서 학교대신 어학 연수등록 서류로 비자 연장을 받을려고 하는데요. (도시는 이동할 계획입니다!) 이 경우 학교가 바뀐거에 대해서 태클을 받을 수도 있을까요? 보통 정규과정에서 어학으로 가는 것도 태클을 받을 수 있다고 했는데 저는 영어로 수업을 듣는 인터네셔널이라, 프랑스에 있는 동안 불어를 하고 싶고 행정업무, 학교생활에 프랑스 친구들이 많이서 불어를 배우고 싶고 졸업 후 한국 무역회사에 일하고 싶기에 영어이외에 다른 언어 프랑스어가 필요해서 배우고 싶다라고 하면 체류증연장을 할 가능성이 있을까요? 싸데빵이라고 해서 걱정이 많이 되는데 어떻게 해야할지를 모르겠네요ㅠㅠ학교 졸업먼저 하면 좋긴한데 불어연수를 하고 나면 영어수업일지라도 학교 다니는 동안 기본불어실력이 있어 더 불어를 잘할 수 있을거라고 판단했거든요...졸업 후 연수를 하는 것 보다는요! 혹시 경험이나 생각하시기에 가능성이 있을지 답좀 주실수 있을까요? 정말 감사합니다
답변등록

답변 (0)

There is not a answer for this question

◆ 지식인 랭킹 TOP20 ◆

Copyright 2000-2014 FranceZone.com Inc. All rights reserved.

Hesd office : 6 Square du Pont de Sèvres 92100 Boulogne-Billancourt FRANCE
TEL: 33(6) 4502 9535 / 33(1) 4603 5820    E-mail : francezone@gmail.com / hanweekly@gmail.com

sketchbook5, 스케치북5

sketchbook5, 스케치북5

나눔글꼴 설치 안내


이 PC에는 나눔글꼴이 설치되어 있지 않습니다.

이 사이트를 나눔글꼴로 보기 위해서는
나눔글꼴을 설치해야 합니다.

설치 취소