커뮤니티

얼마전 프랑스존에 픽업,몽생미셸가는 대리운전 광고를 냈습니다.
그런데 얼마후 프랑스에서 여행사를 하고 계시는 어떤분이 이것은 명백한 불법 행위라며 저에게 이런 종류의 글을 올리지 말라는 금지명령(계속 글을 계시할 경우 법적으로 처리 하겠다는 메시지)의 메일을 남기셨습니다.
그냥 담담히 여러분의 의견을 듣고 싶습니다.

***** webmaster님에 의해서 게시물 이동되었습니다 (2008-11-28 03:58)
Comment '6'
  • ?
    TOAN 2008.11.26 15:56
    불법은 불법이죠. 소득에 대한 신고도 하지 않고, 세금도 내지 않으니까요.
    저는 개인적으로 솔직히 불법픽업이랑, 요즘 말이 많은 유노모 문제에서 식당사장들의 직원 고용현실이랑 불법성에 있어서 뭐가 다른지 잘 모르겠습니다.
  • ?
    dotori 2008.11.26 17:33
    합법적으로 세금내고 하시는 분들이 피해를 입는다면 올리지 않는것이 맞겠네요. 저 많은 광고중에 왜 글쓴이만 그런메일을 받았을까? 궁금해서 이름으로 검색하기를 눌러 봤는데요. 그 이유를 알거도 같네요.
  • ?
    ㅇㅅㅇ 2008.12.01 01:46
    프랑스에서 여행사를 운영하시는 분 같으신 한인 식당 주인님들을 찾고 싶은 마음뿐입니다. 다른점은, m603627님은 개인이시구, 식당사장들은 개인으로 볼 수 없다는 거겠지요.
    문제가 된다면, 소득신고를 하세요. 그 서류를 여행사측에 보낸다면 그들도 별 말하지 않겠지요.
  • ?
    m603627 2008.12.02 15:44
    여러분의 충고 감사합니다. 소득 신고를 정확하게 하도록 하겠습니다.
  • ?
    렌트 2008.12.06 00:51
    제 생각에는 아무리 소득신고를 한다고 해도 역시 불법일 수 밖에 없습니다.
    프랑스에서 자동차를 가지고 하는 일들은 국가에서 주는 특별한 자격이 있어야 하기 때문이죠.
    그리고 소득신고도 쉽게 하기는 힘들 것 같습니다.
    학생신분이라면 어떻게 소득이 생기게 되었는가 하고 의심의 눈초리와 함께 신고를 받아들이지 않을 것입니다.
    답답해 하시는 것 같아 지나가다 한번 적어봤습니다.
  • ?
    TOAN 2008.12.10 10:48
    그렇습니다. 제가 처음 소득에 대한 댓글을 달긴 했습니다만, 지금 여기선 소득신고가 문제가 아닙니다. 소득신고는 당연한거고 무엇보다 픽업하는 것에 대한 등록이 우선적으로 이루어 져야 할거라 보는데요.
    택시기사들 보면 택시 등록증이 차내에 부착되어 있듯이 말이죠.