커뮤니티

제보.고발

인터넷에선 뭐 사지 말아야겠습니다.

얼마전에 pixmania.com 이라는 사이트에서 핸드폰을 하나 구매했습니다.
81유로 주고 엘지핸드폰 언락된 폰으로 구매했는데 이 놈을 받고 심카드를 넣고 쓰다 당일날 부터 갑자기 심카드를 인식을 못하더군요.
따로 충격을 준일은 없어 초기화를 시켜보고도 사용해봤으나 그대로 더군요.
기기 불량이 아닌가 싶어 판매처에 전화를 해보니 (수령일 26일 전화건날 27일) 여러가지 사항들 물어보고 하라는대로 해서 점검해보고 일단 자기네로 반송을 시키라더군요. 반송을 위한 송장을 빠른시일내에 보내주겠다고 했습니다.
화요일날 전화를 하고 수요일, 목요일, 금요일 매일 레터박스를 봤지만 아무런 편지가 없더군요. 그래서 8월 3일 화요일 다시 전화를 했습니다.
송장을 보내긴 한거냐, 저번 주 화요일에 보냈는데 일주일 내내 도착 안했다.. 하니 예전에 저와 통화한 직원이 해당 사항을 누락시킨 것 같다더군요.
사람이 하는 일이니 실수도 할 수 있지 싶어서 크게 화는 안냈습니다.
이번엔 48시간안에 받을 수 있게 송장을 보내준다더군요..
화요일날 보냈으면 목요일까지는 오겠거니 했는데 금주 금요일까지도 안오길래 다시 전화를 했습니다
이 상담원들 웃긴데 구매영수증에 있는 내역 다 불러줘도 조회를 못하고 해당사이트 제 아이디와 비밀번호까지 알려달라고 해서 들어가서 조회를 하더군요. 아무튼 비밀번호 불러주는거야 해당사이트에 뭐 대단한거 있는거 아니니 불러줬습니다..
아무튼 그러고 다시 반송을 위한 송장을 보내달라고하니 이번엔 말이 또 바뀌네요. 그냥 반송을 위한 송장을 보내주는게 아니라 검토를 해보고 보내주는거다. 이런식으로..
지금까진 2번 전화했을땐 그딴소리 없었다 내가 지금까지 기다린건 뭐냐 하니 그건 그거고 원칙은 검토? 심사를 해야 한답니다.
이렇게 말하는데 저도 뚜껑이 열리더군요.. 7월 22일날 주문해서 26일날 받은폰이 26일날부터 이상이 있어서 8월 6일까지 사용을 못했는데 또 얼마나 기다려야 되냐고 물어보니 모르겠답니다 자기도.
최대한 긴급하게 진행하겠다는데 긴급이고 뭐고 지금까지 3명 상담원하고 통화한거면 거진 한시간에 쓴 통화료만 20유로 가까이 됩니다.. 곧 핸드폰 가격인 81유로까지 쓸 기세입니다.
이런 경험 해보신 분 있으신지.. 이제 물건살땐 가격보단 문제생겼을때 쳐들어갈 수 있는 곳에서 구매해야겠습니다. ㅠㅠ
다음주에 다시 전화 어쩌구 뻘소리하면 그냥 환불하려고요..

***** webmaster님에 의해서 게시물 이동 + 카테고리변경되었습니다 (2010-09-01 12:59)
Comment '4'
  • ?
    TOAN 2010.08.07 08:56
    에휴... 원글과 직접적인 얘기는 아니지만서도... 정말 프랑스란 나라, 책임감 결여가 상당히 심각한 나라임에 틀림이 없네요. 어찌하여 선진국일까요, 정말.
  • ?
    musicienne 2010.08.07 21:06
    저도 한 두번 뚜껑 열린 적이 있었던 게 아니지만, 결과적으로 소리 지르고 왕짜증 내어도 나에게 돌아오는 건 오히려 불이익이 더 많더군요. 가능한 한 서늘한 목소리로 또박또박 따지는 게 남는 게 더 많더이다. 우선, 전화비, 핫라인에 걸어서 나온 전화비는 번호를 따로 챙겨서 전화세가 나오면 그 번호로 나간 전화비를 체크한 다음 가격을 통합해서 물어 달라고 편지를 쓰실 수 있겠습니다. 그리고 인터넷으로 주문할 경우 7일 이내에 환불을 요구할 수 있는데 이 시기를 넘겼기 때문에 그 쪽에서 여유 부리는 것 같아요. 그 원인이야 어찌됐든 7일을 넘겨 버렸으니까요. Conditions generales de vente를 꼼꼼히 검토해 보시면 어떤 불이익과 방법이 있는지 도움이 됩니다. 아무쪼록 잘 해결되었으면 좋겠네요^^^.
  • ?
    sou 2010.09.09 15:04
    저도 프랑슷 선진국이라고 하는 자체가 의구심들때 많습니다.
    인터넷 제품 왠만하면 꺼리시는 게...
  • ?
    사이다 2010.09.12 00:26
    9월초 한달넘게 걸려서 겨우 교환품을 받았습니다. 그런데 이놈들이 배터리만 빼고 보냈네요? 배터리 봉투는 박스에 들었는데 배터리만 빼서..ㅎㅎ 일단 따지니 확인하고 처리 해주겠다는데 답답해서 15유로주고 배터리 하나 사서 쓰고 있습니다. 어지간해선 인터넷에서 사지 말아야겠어요