커뮤니티

제보.고발

한국은 무시받는 후진국인가봐요.....

친구 일자리를 알아보다...쏘시에떼 제네럴 홈피에 들어가서 쏘시에떼 한국위치를 좀 알아내려고 했는데....지도를 찾아보니깐 빨갛게 안되있는거에요...
그래서 리스트에서 확인해보니깐 또 있네..그래서 눌렀더니..
이게 왠일....북한에 서울 오피스가 표시되어있는거에요..

세계적으로 저명한 금융회사인데에다가,,,또,,한국에 진출까지 한 회사인데,,,,,어찌 어찌,,,북한에 빨갛게 표기가 되어있을까요...서울 오피스가...정말로..........
경제12위13이 어쩌고 저쩌고 하지만..정말 무시받고 무관심인 곳인가봐요...
한번 보세요...
주소링크합니다.
http://www.sgcib.com/office-locator/south-korea
여기 가셔서 아래쪽에 지점 위치 확인하는 곳이 있답니다...해보세요..
처참합니다...ㅋㅋㅋ
창피해요~~~~~~~~~~~!!!!
Comment '11'
  • ?
    홍초 2009.09.16 12:39
    설립된 지 30년도 넘은 자기네 회사 지점 위치도 제대로 표시하지 못한 쏘시에떼 제네랄이 오히려 "무식"한 거 아닌가요??? (아니면 일종의 실수라고 봐 줄 수도 있지만...)
  • ?
    Papiillon 2009.09.16 12:49
    북한쪽에 버젓이 Republic of Korea 라고 되어 있네요.. 실젤는 북한에 오피스가 있고 실수로 Republic of Korea 라고 기재된 것이라고 생각할 수도 있겠습니다. 그저 실수라기엔 좀 그렇네요..
  • ?
    TOAN 2009.09.17 10:19
    무관심, 무지는 맞는 것 같으나, "무시"는 좀 지나친 비약이 아닌가 생각합니다.

어쨌든, 유럽인들은 한국에 대해 정말 너무 잘 몰라요. 프랑스에 살아보신 분이라면 정말 동감하실거에요.
    그렇지만, 이건 일단 우리나라 국력이 상대적으로 높지 않기 때문이기도 하고, 한국 정부가 대외적인 홍보에 다른 나라에 비해 많이 투자를 하지 않기 때문이기도 한거 같아요.
  • ?
    떠돌이별 2009.09.17 10:40
    혹시 쏘시에떼 제네럴에 실수 정정을 바라는 메일을 보내셨는 지 모르겠네요. 잘못된 점을 시정할 수 있도록 하는 것이 우리나라를 조금이라도 더 알릴 수 있는 작은 일이 아닐까 싶네요.
  • ?
    사무엘 2009.09.17 10:49
    이 글 남기기 전에 바로 메일 날렸죠....그러니 뭐 책망이 고맙다며 중앙부서에 알리겠다고 하더군요..근데 뭐.....자기네들 입장에서 얼마나 대단한것인가 얼마만에 정정되는지 보면 알수 있겠죠. 뭐 그래도 안 정정 되면...무관심이 아니라..무시하는거죠..... 무관심이였다면 아예 체킹도 안하는것이 차라리 나았을 것 같아요. 근데...이건 잘 확인해보지도 않고 한국은 아 ..거기겠거니...한거죠...그건 무관심이라고 보기보다는 무시한게 아닐까 하는 생각입니다. 물론 SG의 무지식한면이 있지만,,,,,뭐,,,보는 사람마다 의견이 틀리겠죠? 암튼....재미있는 일이 많네요..ㅋㅋ
  • ?
    홍초 2009.09.17 10:50
    제가 어제 댓글 달고 바로 쏘시에떼 제네랄에 확인 정정 요청 메일을 보냈는데, 제 메일을 접수나 제대로 할런지... 언제나 정정될런지... 암튼 좀 기다려봐야겠네요...
  • ?
    TOAN 2009.09.17 13:04
    저도 Sogén에 메일 보냈습니다.

원글님 노여움 푸세요. ㅎㅎ
    근데요, 한가지만 말씀드리고 싶은건, 프랑스 사람들에게 Corée에서 왔다 그러면 아직까지도 남한이냐 북한이냐 묻는 사람들이 많습니다. 개인적으로 이 질문에 대답하는거 정말 짜증나는 사람중 1인입니다. 그렇다고 해서 프랑스 사람들에게 한국 무시하냐고 물을 수 있는 건 아니잖아요. 다만 몰라서 그렇고, 프랑스에 한국이 안알려졌으니까 그런거라고 생각해요.
    예를 들어(적합한거 같지는 않습니다만), 우리가 아프리카 '짐바브웨'나 '우간다' 같은 나라가 어디있는지는 모르나, 그 나라를 무시하는 건 아니듯이 말이죠.
    프랑스엔 외국인들이 많은게 문화를 다양하게 해주는 장점으로 작용을 하지만, 프랑스 사람들이 외국의 문화에 그다지 호기심을 갖지 않는다는 단점으로도 작용을 해요. 그래서 제가 볼 적엔 프랑스 사람에게는 우리나라 사람들이 외국에 가지고 있는 관심만큼 비슷하게 표현되지는 않는 것 같더군요.
  • ?
    스타게이져 2009.09.18 12:51
    저도 프랑스사람들로 부터 북한이냐고 넌지시 얘기 받을때 짜증나는 사람입니다. 뭐 어쨌든 이나라 사람들 한국에 대해서 당췌 모르더군요.. 어쨋든 표시가 잘못되어있던것은 일단 소시에때 제네랄 잘못인거구. 일부러 잘못표기하거나 그랫던건 아닌거 같습니다. 무심하거나 지명 표시에 소홀한듯 합니다. 좀 어처구니 없죠..그래서 편지보내서 시정되면 좋은거구. 이렇게 하나하나 지적해주는 한국인들이 있어서 그나마 다행이지 싶습니다.
  • ?
    짙은보라 2009.09.19 11:15
    얘들이 세계역사에 관심이 없어서... 전에 집주인 집에 하루 머물게된 일이 있었는데 (세입자로 들어간 집에 전기가 안들어 오는 바람에;;) 이런 저런 얘기를 하다가 한국에 대해서 조금 아는체를 하더군요... (이 주인은 그래도 좀 알아주는 학교에서 엘리트 였던듯...) 전쟁이후로 아직도 휴전중이라면서... 근데 전쟁원인이 이념때문인데 왠 미국과 독일이 개입을 했다면서;; 제가 소련이라고 말하니까 독일이 맞다고 우기다가 결국 무슨 큰 사전을 가져오더니... 한참읽고 소련이 맞다고 하더군요;; 뭐 이렇습니다... 사전에서나 찾아서 사전적인 의미정도로만 알고 있는 나라가 우리나라인거죠.
  • ?
    짙은보라 2009.09.19 11:16
    그러니까 얘네들이 우리나라를 모른다고 해서 우리나라가 후진국이다 라고 말할수는 없다는 말이죠... 물론 선진국은 아니지만요.
  • ?
    Léa 2009.09.30 17:30
    보통, 남한이냐 북한이냐 ? 묻는 사람들의 위치를 보세요,,,
    괜찮은 직장의 직위를 가진 사람들은 그런거 안 묻습니다.
    보통 높은 부류의 사람들은 기본적으로 한국 다 압니다.
    우리나라의 경제 수준도 알고,,, 그래서 굉장히 친절하지요,
    절대 무시 안하고 잘해줍니다,