커뮤니티

제보.고발

삥뜯으러 다니는 한국인들

오늘 너무 기분 나쁜 일을 당했습니다.
꼴레뜨 근처.

꽁꼬르드 쪽에서 걸어오던 한국인 두명(처음에 스쳐지나갈때 한국말로 대화하는걸 들었어요.) 프랑스인 한명이
밤 12시쯤 Velib를 이용 하려고 가방을 바구니에 넣어놓은 상황에서
가방을 훔쳐가려고 하다가 실패하자 도망을 가버렸습니다. (처음엔 그냥 지나갔다가 제가 통화를 2분정도 하고있는데 다시 돌아오더니 훔쳐가려고 했습니다.)

한국인 남자  1 인상착의는 조재현을 닮은 얼굴에 약간 그을리고 어깨가 없는 청자켓같은것을 입고 있었고 키는 167정도에 목이 짧았음. 깔끔하게자르고 젤로 스타일낸 곱슬머리 20대 중반 .

한국인 남자 2 인상착의 순진하게 생긴 얼굴에 눈이 쳐지고 약간 흰 얼굴. 키는 역시 167정도.그냥 심플한 모자를 눌러쓴게 기억 나네요. 20대 초반

프랑스인 순진한 복장에 순진한 얼굴에 어리버리한 액션.ㅋ 20대초반

자전거를 빼기전에 전화 통화를 하고 있던 상황인데다 가방도 안뺏겨서
경찰에 신고는 안했습니다. 증거도 없고...복잡해질까봐.
근데 후회가 되네요. 신고해서 잡았어야하는데.

환율이 많이 오른 탓일까요...참 세상이 살벌하군요.

유학하시는 분들이나 여행오시는 분들
이제 한국 사람들도 조심하셔야 겠습니다...씁쓸하네요.

p.s 어리버리 삥뜯는 한국인들아!
계속 그짓거리 했다간 곧 콩밥 먹으면서 후회하게 될 것이다.
일을해라 이 ㅆ ㅂ ㄹ ㅁ

Comment '7'
  • ?
    한국인 2008.04.23 02:12
    한국인이 파리땅에서 범죄를 ... 그것도 같은 한국인, 아시아계 사람들의 약점을 알고 범행대상으로 노린다는 것이 참 안타깝네요.
    점말 이런일까지는 안하면 좋겠는데...
    그 참... 기분 참 그렇네요...
  • ?
    미니쉘 2008.04.23 08:12
    아주 가지가지하는군요 이제 도둑놈까지 ;;
    개념을 상실한 외계인 안드로메다 자식들..
    한국말을 하고 다니지 말던가..쪽팔리게 -_-
    혹시나 이글을 보고있다면 너의 개념을 어디서 잃어버렸는지
    잘 생각해보도록 해라 ㅉㅉ
  • ?
    삥? 2008.04.23 17:33
    이건 삥이 아닌데요...이건 절도나 강도 같은데요..그냥 동네 불량배형들이 애들 돈뜯는것과는 차원이 다른 것같네요..점점 살기 힘들어지는군요,..에효...근데 한국말 썼다고 다 한국 국적이라고 할수는 없지 않을까요..?
  • ?
    Julien 2008.04.23 22:40
    안타까운 현실입니다. 와서보니 한국인인데..어려서부터 10년 넘게 자라서 한국말도 잘 못하는 10대 후반 20대 초반 학생들이 제법 많더라구요.. 이런 일 없어야할텐데요...
  • ?
    블루하우스 2008.04.25 12:44
    안타까운 현실(2)
  • ?
    민짱 2008.05.18 01:30
    에휴 한숨밖에 안나오네요
  • ?
    말그림자 2008.05.22 17:08
    정말 그런 한국 사람이 프랑스에도 있군요@.@