커뮤니티

오늘 모처럼 파리에 갔습니다.

평소 무겁고 비싼 한국쌀을 구입하기가 힘들었던 저로서는 오늘 모든 조건이 맞아떨어져서 

신나서 리천이라고 읽히고 이천이라 이해되는 쌀을 구입했습니다.

당연히 한국산이니 이곳 이탈리아산보다 더 비싼거 기꺼운 마음으로, 미국쌀때문에 한국쌀 힘들다는데 프랑스에서

한국쌀 구입이 가능하니 고맙기도 하고, 집에 오는 길 내내 맘이 넉넉했었습니다.

그.런.데!!! 집에 와서 밥을 지으려고 쌀푸대를 만지다보니 뒷면에 선명하게 Products USA 미국생산이라는 글이 떡하니

써있더군요. 짜증이 물밀듯이 밀려오더군요. 

아뉘, 내가 그깟 미국쌀을 왜 더 비싸게 파리부터 끌고오냐 이겁니다. 그냥 이탈리아산 먹으면 그만입니다.

더군다나, 이렇게 얄팍한 상술로 사람을 속이면서 말입니다!

파실거면 리천은 이천쌀이 아니라고 붙여놓고 파시기 바랍니다. 그리고 왜 여기서 미국쌀을 팝니까??

싸기 때문이겠죠? 완전 사기당한 기분입니다. 보르도 와인이라고 샀는데 보니 칠레산이었다는 뭐 그런 느낌?

뒤에 보니 구구절절 Rhee(무슨 북한성인가, 무슨 리씨인지)씨이고 Chun은 천년의 전통이라나 어쨌다나, 뭐가 천년의 전통이란 건지 우리가 쌀을 먹은게 천년의 전통? 리씨가 천년의 전통?? 

말도 안되게 같다붙이면서 이천쌀인듯 속여서 팔려는 수작이 눈에 뻔히 보이는데 말입니다.

Comment '5'
  • ?
    baba 2015.09.25 11:48
    프랑스에서 판매되는 일본쌀도 겉봉투보면 일본산인것 같으나 실제는 이태리산입니다.
    프랑스인처럼 incollable한 밥을 즐겨먹지 않는저라 저는 그냥 프랑스 대형슈퍼에서 riz rond(가격도 아주 저렴) 사서 먹습니다. 이것도 이태리산이거든요.
    압력밥솥이 없다면 쌀 씻고 나서 한 10분정도 물에서 불리고 읶히면 더 맛좋아요.
  • ?
    emerald 2015.09.25 15:28
    캘리포니아에서 한국사람들땅에서 농사짓는 쌀로 알고 있고 맛있어서 저는 그걸 늘 기쁜맘으로 구입해서 먹고있어요.
    프랑스뿐만 아니라 보통 유럽에서는 캘리포니아 쌀이 많이 유통되는걸로 알고있어요.
    우리나라는 쌀 수출국가가 아니여서 한국쌀 여기서 드실려면 비싸다는것 아시지 않을까요 ?
    근데 이탈리안 쌀이 더 저렴하다면 그걸 드시는것도 괜챦겠네요.
  • ?
    anne2009 2015.10.05 10:01
    쌀 품질은 미국도 한국만큼 좋습니다. 선택은 자유니까요.
  • ?
    독거노인 2015.10.08 07:47
    이천쌀은 품종입니다. 품종을 미국에서 키운것입니다.
    그 이유는 미국에서 들어오는 것이 한국에서 들어오는 것보다 세금이 훨씬 싸기 때문입니다.
    정말 한국쌀 드시고 싶으시면 한인슈퍼에 이천쌀말고 또 있습니다.
    가격은 거의 두배차이납니다.
    그건 한국에서 날라온 쌀입니다.
  • ?
    SoyoungAngie 2016.01.31 01:27
    전 미국 캘리포니아에서 살다가 왔는데요, 사실 한국산 쌀은 너무 비싸고 품질도 미국산 쌀이 전혀 뒤떨어지지 않아서 훨씬 가격대비 좋고 인기도 좋습니다. 일부러 속이려는게 아닌것같아요.. 이렇게까지 몰아세우실 필요는 없어보이네요! 시라기꾸 등등 캘리포니아산 쌀이 대세입니다. 한 포대에 한국 돈으로 만원정도 값 하는데 특히나 해외에서 절약하며 생활할 때는 그런 가격대비 품질 우수한 제품들이 필요합니다.