제보

출처불명 한국라면? 한국인들 뭐하세요? -

by 나나 posted Jan 02, 2014
?

ESC닫기

오늘 다음 블로거 눈팅 하다가 좀 충격적인 글을 읽었어요.
<출처불명 한국라면? 한국인들 뭐하세요?>  라는 제목으로
Daum 에 '사라와 함께 떠나는 아프리카 여행' 블로거를 운영하는 사라 라는  여자가 아래와 같이 글을 올렸더군요.
아래 마우스를 대시면 블로그 링크 나와요.

http://m.blog.daum.net/_blog/_m/articleView.do?blogid=0B9iL&articleno=18341197&viewbar

저는 예전에 지방에서 올라와 꺄르푸에서 처음 이 라면을 접하고 프랑스 존에 기쁜 마음으로 구매 후기와 사진을 올렸었습니다.
글을 올린 후 많은 댓글과 Mr. MIN 직원 분께서 직접 답글까지 적어주셨고,  Mr. MIN 라면이 한국 제품임을 알고 항상 이 제품을
구입하고 있습니다.
그리고 제 주위에 프랑스 친구들에게도 소개해 주었고 반응도 좋아  나름 애국심도 생기고  삼성 엘지 뿐만 아닌 한국식품도 우월하다는
자부심을 가졌었습니다.
그런데 사라 라는 여자가 블로그에 쓴 글은 명백히 명예 회손 인것 같아 글을 올립니다.
블로그를 보니 여행도 많이 하시고 글도 잘 쓰시고  자식도 있으신 분 같은데....
너무 글을 잘 쓰셔서 그런지 모르겠지만 정확한 사실도 모른채 자신의 상상과 생각이 마치 진실인 양
제품이 구린 인상이라느니 한국제품이 확실히 아니라느니  하면서 사진까지 찍어 올리셨더군요.
분명히 원산지가 made in Korea 라고 되어 있고 다른 라면에 비해 확실히 컬리티도 좋은데 글을 읽어보면
이 제품의 안티 인것 마냥 비방의 글이 잔뜩 써 놨더라구요.
꺄르푸나 오샹이 바보가 아닌 이상 베트남이나 태국 생산을 한국라면이라고 팔지 않을거고.
많은 한인 분 들도 Mr.MIN 라면이 한국을 대표로 입양아 후원도 하고 한국 제품이라고 인식 하고 있는데
잘 알지도 못하는 한 사람으로 인해 이런 혼란을 주는것은 인격 모독 같아요.
사라씨가 프랑스에 사시는거 같은데 만약 이 글을 사라 씨가 보신다면 답변 해 주셨으면 좋겠어요.  
진짜 제가 믿고 있던 Mr. MIN 라면이 한국 제품이 아니라는 확실한 근거가 있으시면 꼭 답변해 주셨으면 합니다.
개인적으로도 너무 알고 싶네요.