커뮤니티

고민.상담

한국식 빵집/카폐

안녕하세요

제가 요즘 이런저런 사업 아이템을 생각중인데
빠리에 사시는 분들의 생각을 알고 싶어서요
교포들을 생대로 한국식 베이커리 / 카페를 한번 해보면 어떨까 하는데
단팥빵, 소보로빵, 밤식빵, 고로케, 각종 빙수류 등등 한국에서 먹던 그런것들 있잖아요
수요가 충분할까요?
또 이런 베이커리 / 카폐를 할려면 어떤 절차가 필요한가요?
두서 없는 질문이지만 좋은 답변을 기대해 봅니다 :)
Comment '25'
  • ?
    스웨터 2010.06.19 13:03
    벌써부터 기다려지는데요. ^^
  • ?
    ㅇㅅㅇ 2010.06.19 13:07
    좋은데요. ^^ 하지만 언제나 그렇듯이 문제는 가격이 아닌가 생각합니다.
    맛도 물론 중요하구요. 한국빵보다는 프랑스빵이 훨씬 맛있다고 생각하니,
    판매하실 빵이 프랑스에 없는 빵들이어야 할 것 같구요.
    생일파티에 쓸 한국식 케
  • ?
    달반지 2010.06.19 14:37
    윗분 말씀처럼 녹차 아이스크림 강추예요. 여기서 하겐다즈 아이스크림을 사 먹을 때마다 한국에 있는 녹차맛 하겐다즈가 없어서, '하겐다즈 프랑스'에 편지를 쓸까도 생각했었거든요. 프랑스 사람들도 무지 좋아라 할텐데..
  • ?
    pcree 2010.06.19 22:57
    아이템 좋으세요!
    다른 외국에서도 한국식 베이커리 성공해서 현지인들 사랑까지 받는거 실제로 봤습니다. 다른 얘기지만 일본식 베이커리도 16구에서 잘 되고있지요.
    한국식 빵과케익, 빠리에 살면서도 다들 생각나실꺼예요.
    개인적으로 맛만 확실히 보장된다면 정말 잘 될듯싶어요.
  • ?
    goldfish 2010.06.20 07:17
    답변 너무 감사합니다 ! 녹차 아이스크림 저도 좋아합니다 :)
    장소론 어디가 좋을까요? Rue ST. Anne 아님 15구? 어디에 한국분들의 유동 인구가 많이 집중 되어 있나요?
    아참, pcree님 일본식 베이커리의 정확한 위치 좀 알수있을까요? 한번 가보게요.
  • ?
    femenia 2010.06.20 17:20
    저도 한국가면 곰보빵 슈크림빵 도너츠는 꼭 먹고 온답니다. 오픈하시면 파리의 명물이 되시겠네요~^^
  • ?
    TOAN 2010.06.20 18:01
    제 의견이 도움이 될지 모르겠는데... 교포를 상대로 하신다니 크게 신경 안쓰셔도 될 줄 알지만... 만약 프랑스 고객도 생각하신다면... 프랑스 사람들은 한국의 떡 같이 쫀쫀하고 넘기기 좀 힘든 것들을 거북하게 생각하는 사람들이 많더라구요. 호기심에 한두번씩은 먹어는 보던데, 아주 좋아하지는 않던데요.
    어쨌든 밤빵, 소보루, 빙수... 벌써 기다려 집니다 ㅋㅋ 꼭 성공하시길..
  • ?
    Cathy 2010.06.20 22:55
    개업하면 꼭 광고하세요~ ^^
  • ?
    skywalker 2010.06.21 16:52
    너무 기대됩니다~! *^^*
    저도 요즘 한국식 소보로빵, 단팥빵이 너무너무 먹고 싶었는데, 어디서 파는지도 모르겠고.... 혹시 만들어서 파시는 분이 계신가 여쭤보는 글을 올리려던 참이었거든요, ㅎㅎ.. ^^;;
    녹차 아이스크림도 너무 좋은 아이템이라고 생각해요. 한국식당 갔다가 그 곳에 디저트로 녹차 아이스크림이 있어서 프랑스 친구에게 먹어보라고 시켜줬는데, 너무 좋아하더라구요~! ^^
    한국식 생크림 케잌도 좋은 아이템이 될 것 같구요... 여기 케잌이나 과자류는 너무 달지 않으면 버터가 너무 많아 느끼해서 저는 별로더라구요... 작은 과자도 한 두개 먹으면 더이상은.... ^^;;;
    한국에서 먹던 생크림 조각케잌 생각이 간절할 때가 너무 많아요. ㅎㅎ.. ^^
    어쨋든 장소는 쌩 딴 거리에 오픈하신다면 일본인과 프랑스인 까지 모두 고객으로 확보할 수 있을것 같다는 생각이네요. 일식 먹으러 일부러 쌩 딴 까지 찾아오는 프랑스인들도 많으니까요.. ^^
    꼭 성공하시길 바랄께요~~! ^^
  • ?
    pcree 2010.06.21 23:52
    일본식 베이커리 물으셨죠?
    Yamazaki 라는 곳이예요
    6 Chaussee de la Muette 75016
    교민 및 프랑스인들 또한 사로잠는 그런 베이커리 오픈하시길 응원해드립니다^^
  • ?
    갱이 2010.06.23 15:20
    한국식 케
  • ?
    로봉 2010.06.24 00:44
    전 개인적으로 팥빙수 강춥니다. 에어컨도 없고 대책없이 더울 때, 예전에 제과점서 먹던 팥빙수가 많이 생각나더라고요. 그거 한 사발 먹으면, 더운 거 싹 잊을 수 있었는데 말이죠...
  • ?
    sonya 2010.06.24 12:35
    저는 녹차빙수,커피빙수,딸기빙수요..
    그리고 치즈케익도 한국식 치즈케익 담뱍하고 정말 맛있자나요~! 물론 생크림 케익이 최곤데요!
    정말 먹고싶네요ㅜㅜ
    제가 너무 흥분을 했네요. 어서어서 오픈하시길!
  • ?
    새우깡 2010.06.28 14:27
    저도 먹고싶은거 적으면 되나요?
    일단 희소성은 있네요
    글쎄요 잘될진 모르겟지만..아주 가끔 하나씩 입 심심할때 사먹을거 같긴하네요...
    교민 수가 많다면 괜찮을꺼같지만 환율 한번올랐다가 사람들도 많이 들어간거같고
    프랑스에 맛있는 빵집도 정말 많고 프랑스사람들이 고로께나 팥빵 소보루 맛을 알리가 없고
    소비자층이 얇지않을까 합니다..아시나시피 위에 언급하신 교민만을 상대로 여기서 장사하시면 좀 어렵잖아요
    다른 분들은 그리워서 있으면 좋으니까 생기길 원하시는거같지만 전 잘모르겠네요
    언젠가 생길거라면 다른분들보다 먼저 창업하시는것도 좋겠지만 그때까지 시간과 노력이 많이 필요하리라 봅니다
    생긴다면 위치는 오페라 쪽이 좋을 거라 생각합니다..
    현재 오페라 쪽의 한국슈퍼가 잘되고있는거같고요 한국사람만이 아닌 일본이나 다른 아시아장보러오는 사람들을 공략해야겠죠...k마트도 일본고객이 많잖아요...
    장보고 빵집 들려서 한국빵도 좀 사가고 하는식으로요 유도해야겠습니다
    또 소로부라 단팥 고로케 등은 일본에서 건너왔으니
    st-anne 거리에 이미 잡고있는 일본이나 다른 동양인들을 소비자 층으로 만들어야 겠습니다

물론 위에 언급하신 저 빵들이 전부는 아니겠지만 너무 옛거라 메뉴 개발이 시급하실꺼같고요
    한국식 케익은 꾸준히 팔릴 아이템이라 봅니다..
    16구 일본 빵집에서 빠리에 사는 일본인들이 좋아하는 빵과 한국사람들이 좋아하는빵 정도로
    메뉴를 다양하게 잘 갖쳐 놓으신다면 오페라 라면 괜찮을꺼 같습니다
    분위기는 k마트 카페테리아 처럼 깔끔하게 하시면 좋겠네요..
    가게오픈 절차는 제가 잘 모르지만 좋은 결과 있으시면 좋겠네요
    글쓰는 도중에 갑자기 저도 고로케가 땡기긴하네요 ㅎㅎ
    맛있게 만들어 주세요
  • ?
    diamon 2010.07.02 10:53
    네 오페라 강추입니다. 한국.일본식당 몰려있고 한국수퍼마켓도 있구,,, 저도 오페라 밥먹고 장보고 자주가는데 항상 사람이 많습니다.
  • ?
    달반지 2010.07.03 13:51
    벌써 절자 밟고 계시리라 생각되지만..
    이 나라는 뭘 하나 해도 서류 오가고 하는 절차가 복잡하고 시간도 오래 걸린다고 하네요.
    개인사업을 시작하시는 거니까 다른 것보다 더 복잡할 수도 있다고 생각되구요,
    그러니 지금 알아보시고 서류 절차 시작하셔도 올해 안에 오픈하실 수 있을지 잘 모르겠습니다.
    어서어서 서류 절차 시작하시는 것이 좋을거예요. ^^;;
    cammy 2010.07.04 09:42
    그래도 다른 한식당들처럼 한국 학생들 쓰면서 스믹도 안주고 개같이 부려먹진 마세요
  • ?
    goldfish 2010.07.04 20:41
    많은 의견들을 주셔서 감사합니다 !
    여러가지로 도움이 되었습니다.
    cammy님 물론 입니다. 지킬것은 지켜야죠!!

• ?
    chorida2580 2010.07.05 22:26
    프랑스에서 한인 상대의 장사라 ... 한국경기가 않좋아 지거나 환율이 오르면 어떻게 꾸려나갈지도 미리 염두에 두셔야 합니다 .. 프랑스인들을 잡을수 있는 아이템을 확실히 찾아서 하시길~~~
  • ?
    쪼꼬맹이수진 2010.08.07 01:19
    수요가 좋지 않을까 싶습니다.
    빵이나, 아이스 종류가 프랑스에 굉장히 많다곤 하지만, 항상 같은 메뉴가 대부분이지요,.
    제 주변에도 일본식 빵류나, 아이스류를 일부러 인터넷으로 사서 먹는 프랑스인 친구들을 보았을정도로, 동양권음식에 관심이 많고, 한번빠지면, 굉장히 중독성있어합니다.
    녹차아이스, 카레빵, 메론빵, 카스테라, 크림을 넣은 떡, 크림빵, 잡채빵등등..
    좋을것같아요. - 아버지가 식품유통에 계신데. 외국인들이 많이 와서 사갑니다. 한국의 빵도 뒤지지 않아요.

...........녹차아이스 만들어지면, 저는 한달에 2번이상 갈테니, 걱정 마세요..ㅠㅠ
  • ?
    romantica 2010.08.16 03:58
    꼭 하세요. 빵 먹으러 자주 갈게요. 한국 빠리바게트 가보고 깜짝 놀랬어요. 프랑스보다 더 맛있다는!! 제가 한국인이라 한국 빵이 더 좋은 거겠지만요.
    이왕 하시는 거 조각 케ㅇㅣㅋ쪽도 !! 늠늠기대되네요.
  • ?
    여름 2010.08.16 22:48
    벌써부터 기대됩니다!
    팥빵, 소보루, 빙수, 생크림빵 등
    한국 빵집에서만 먹을 수 있는 제품들은 경쟁력이 있지 않을까요?
  • ?
    lavie1 2010.08.20 08:55
    좋을 것 같아요 *^^*
  • ?
    sou 2010.09.05 17:08
    좋은발상이세요!
    저도 이곳에서 지내면서 한국식 베이커리 그리웠고 프랑스식 파티용 케이크가 좀 못따라온다는 생각을 갖고 있던 사람이거든요.
    잘 진행되셔서 이곳에서도 한국식 빵과 빙수를 맛볼 수 있는 날이 꼭오길 고대합니다.
    파팅!
  • ?
    silver 2010.09.12 17:19
    고구마케익 먹고싶어요 !