커뮤니티

제보.고발

자전거 안장을 도둑 맞았어요 ㅠㅠ

프랑스 와서 처음 도둑 맞은게... 자전거 안장이 됐네요 ;;; ㅠㅠ

도서관 앞에 묶어뒀는데...

진짜 어디서 그런 것들이 있는지 자전거 안장만 쏙 빼갔네요...

그래서 한시간 걸려 집까지 자전거 끌면서.. 걸어왔어요.. -0-

걸어오는 내내 생각했는데..

진짜 너무 분하고.. 또 분하고...!!!!!!!!!!!!

맨첨에 없어진 거 알았을 때는 장난치나 싶었는데...

그래서 엄청 분했거든요.. 진짜 장난도 정도껏이지..

근데 생각해보니 거지같은 놈이 훔쳐가서 파는가.. 싶기도 하고..

사려고 하니.. 어디서 사야할지 모르겠어요 ㅠ

자전거 산지... 이제 일주일정도 됐거 같은데요..............

물론 중고지만.. -0-

진짜 훅 하는 맘에 나도 같이 훔쳐버릴까 생각도 했지만..

제가 진짜 굶어죽지 않는 이상 걔네랑 똑같은 그런 짓은 못하겠구요...

어디서 사야할까요? ㅠ

많이 비쌀까요? -0-

....

답변 부탁드립니다 ㅠ
Comment '14'
  • ?
    TOAN 2011.06.03 08:36
    이런... 안됐네요.
    프랑스엔 자전거 도둑도 많으니까 조심하셔야 돼요.
    속은 상하시겠지만, 그나마 안장이니까 다행이라고 생각하시는게 맘편하실거에요.
    자전거 채로 들고 가거나, 바퀴 빼가는 인간들도 많으니까...
    안장은 불어로 scelle이라고 하구요. intersport, gosport, decathlon 등등 스포츠 용품점 가시면 사실 수 있습니다. 가격대는 한 20유로 정도면 사실 수 있을 거에요. 비싼건 엄청 비싸기도 하지만, 그런건 필요하지 않으실거라 생각합니다.
    다만 본인 자전거에 맞는 것인지 잘 알아보시고 사시고, 안장과 자전거 몸체를 연결할 시건장치를 사서 앞으로는 도둑맞지 않도록 조심하시면 될거에요.
    저는 지방에 살 적에 대중교통을 이용하지 않고 항상 자전거를 타고 이동했었는데, 자전거가 활성화 되어 있는 도시이다 보니 자전거 도둑들이 많더라구요.
    안장과 몸체를 체인으로 둘둘 감아 자물쇠를 채워뒀구요, 자전거 묶을 때도 '왕순대' 체인이랑 강철로 된 작은 스프링식 체인 두개를 채웠었죠. 마지막에 팔때까지 안전하게 썼어요.
  • ?
    angel 2011.06.03 11:52
    음 중요한건 아니지만 혹시나해서 - 자전거 안장은 (une) selle 입니다.
  • ?
    TOAN 2011.06.03 12:04
    Autant pour moi !!! 급하게 치다보니...^^
    중요하지요... angel님 고맙습니다.
    selle입니다. ^^
  • ?
    Julia 2011.06.03 12:40
    항상 좋은 답변 감사드립니다 ㅠㅠ 이런 일이 흔하군요... 그 안장과 연결시키는 시건 장치? 그게 위에랑 밑에 연결하게끔 되어있는 그런 건가요? 안장 살 때 도둑 안맞게 하는 거라고 설명하면 알아들을까요? -0-
  • ?
    TOAN 2011.06.03 13:29
    그 시건장치라는 것이 따로 있는 것이 아니구요. 제가 그냥 연결한거거든요.
    안장이 여러종류가 있지만, 안장 바로 밑에 받침대 식으로 고리모양으로 생긴 것이 있으면 거기와 자전거 몸체에 체인을 돌돌 감아서 자물쇠를 채운다는 말이었습니다. 무슨 말인지 이해가 가시나요?
    http://img.over-blog.com/470x313/0/04/76/35/divers/2010_01_29_selle_velo.jpg
    인터넷에서 찾은 이미지 인데 이 그림 보시면 이해가 가실런지 모르겠습니다.
  • ?
    Julia 2011.06.04 11:59
    아 근데 그게 저는 안장만 가지고 간게 아니라 ㅠ 붙어있는 봉까지 다 들고 가버렸어요오오 ㅠㅠ 원래 안장하고 그 철봉하고 따로 있는 건가요? +_+
  • ?
    백두에서 한라까지 2011.06.06 01:21
    아.. 저도 자전거 아주 두꺼운 체인으로 바퀴 부분에
    묶어 놓았는데 바로 묶여진 그 바퀴 하나 빼고
    다 뜯어 갔더군요. 도서관 뒤쪽에 있는 바퀴 하나가
    어찌나 외로워 보이던지..
    대부분 찾기 힘든 부품들은 아랍인 시장에서
    찾을 수 있더군요.
  • ?
    KIDAM 2011.06.08 19:34
    이건 좀 속상한 얘긴데, 제 학교친구도 그런 식으로 자전거부품을 잃어버려서 일요일날 marche에 그 부품만 살 수 있을까 하고 가봤더니, 어떤 사람이 파는 여러 고철 부품더미 속에 자기게 있더래요. 하지만 장사를 하던 그 사람이 도둑인지 여부도 알 수 없어서 속상했다고 하더라구요.
  • ?
    Julia 2011.06.09 14:16
    아......... 진짜 너무 속상할 거 같네요 ㅠ 지금 아랍시장을 찾아보고 있는데... 보통 아랍시장은 아랍사람들이 많이 사는 곳에 열리나요? 일반 자전거 용품 파는데 가서 보니까 철봉이 제거랑 맞는게없어서 ㅠ 아..은근 쉽게 구할 수 있을 거 같으면서도 어렵네요 ㅠ
  • ?
    TOAN 2011.06.13 10:27
    어쩜 이렇게 좀도둑들이 설치는지... 진짜 이 나라 좀 심한거 같아요...
  • ?
    phillippe 2011.06.14 23:20
    제목보고 놀랐습니다 저도 그렇거든요 ㅎㅎ그것도 학교에서요 제건 새자전거인데 ㅠㅠ
    그것도 두번이나 제가 보기엔 같은 놈인거 같기도 하고 일부러 그러는거 같기도 하고 주변에 자전거 많던데 제것만 두번이나 가져가더라구요.....
    아무튼 저같은경우엔 안장을 따로 사기가 겁나요 최소 거의 20유로쯤 했는데 사실 그 의자와 자전거 사이의 봉에도 두께가 가지각각이라서 잘 못사겠고 또 가져 갈까봐요;;;
    그래서 브하드리 같은데서 샀어요 2유로 주고(보통 아랍인들이 하는곳에서 팔더라구요-이곳물건의 출처는 저도좀 의심이 됩니다만...)
    무튼 새거 보다는 중고로 사시는걸 추천합니다 ㅎㅎ
  • ?
    Julia 2011.06.15 14:31
    헉.. 완전 큰 마트 가니.. 있더라구요 ㅠㅠ 결국.. 샀어요............................. 이제 자물쇠로 묶어놓을려구요 ㅠ 두번씩이나... 진짜 잡아서.. 어떻게든 하고 싶으셨겠어요 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 아... 저도 생각해보면 제가 도둑놈 얼굴을 본 거 같아요. 제가 세워놓을 때 흑인같은 놈들 두명이 조금 멀리서 보고 있었거든요..-0- !!!!!!!! 아우... 저도 그 자전거 사이의 봉때문에 완전 자로 재면서 찾았어요. 가게 몇군데 갔었는데 겨우 맞는 걸 찾아서 ㅠㅠ 중고로 살려고 했더니 아랍애들이 하는 장같은 걸 발견 못해서 ㅠㅠ 2유로면 진짜 완전 싸게.. 거의 공짜처럼 사셨네요 ㅠㅠ 이런.. -0- !! 다행이예요 ㅎㅎ 근데 브하드리가 뭐예요? +_+
  • ?
    phillippe 2011.06.15 22:17
    braderie 중고시장이요~ 브하드리 소리나는대로 써서 ^^;;;
    네 저도 그래서 지금은 안장에 쇠로된 고리가 있어서 거기에까지 같이 매요 ㅋㅋㅋ
    그럼 조심해서 타세요~~
  • ?
    Julia 2011.06.16 16:43
    아 ㅎㅎ 그렇군요 ㅎㅎ 저도 쇠로된 고리에 묶을려구요 ㅋㅋㅋ 근데 지금 안장 나사 조이는 연장이 없어서 ㅋㅋㅋ 아직도 못 타고 있어요!! ㅋㅋㅋㅋ 기숙사에 문의했는데 그런거 고쳐주는 아저씨가 자주 등장하시지 않는 바람에 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 다들 좋은 정보 감사드립니다~~~>_<