커뮤니티

안녕하세요.

저는 작년에 밀라노에서 학교를다니던중, 잠시 파리에 놀러갔다가 공항버스를 무임승차해서 걸렸습니다.

그 당시 현금이없었고, 제가 가지고있는 현금카드로는 프랑스에서 사용이안된다해서

경찰이 제 여권번호와 학교등록증등을 적어가고, 저한테 벌금내라고 종이를줬습니다.

(아마도 여기로 송금해라 이런 고지서겠죠?)

정확한 날짜는 기억이안나지만 아마도 6월25일또는 26일로 확신합니다.

그런데 제가 듣기론 프랑스가 아무리 행정처리가 늦더라고 벌금같은건 꼭 내야한다고 들어서요.

이 경우 어떻게해야하나요?

이태리같은 경우는 벌금은 안낼경우 몇천유로씩까지도 올라간다고하더라고요.

작년에 다시 밀라노들어갈때는 공항에서 아무문제가없었는데,

이제 곧 다시 밀라노들어가는데 같은 eu라서 왠지 걱정도되고요.

아시는분이있으시면 도움좀주세요.

한국에있는 프랑스대사관에 전화해봤더니 그냥 잘모르겠네요 이 한마디하고 끊어버리네요ㅡㅡ

도움좀 부탁드려요.

p.s - 그리고 카페에서 어떤분이 도움을 주신다고 연락을주셨는데,

모르는분께 여권을 스캔해서 보내드려도 아무문제가안생기는지요? 이런경우는 처음이라서요.

저도 도움이필요하고 도와주신다면 고마우신분인데, 아무한테나 여권사본을줘도 상관없나요?

***** webmaster님에 의해서 게시물 이동 + 카테고리변경되었습니다 (2010-09-01 12:59)
Comment '12'
  • ?
    아뚱 2010.07.21 19:38
    제일 확실한건 그 고지서를 들고 근처의 tresor public을 찾아가셔서 벌금을 내시면 됩니다..
    국가의 모든 벌금은 이 곳 관할입니다..
    지금 계신 지역의 trsor public을 찾아보세요..
  • ?
    musicienne 2010.07.21 20:54
    지금 한국에 계시고 다시 밀라노를 가는데, 파리에서의 그 벌금이 걸리신다는 거잖아요, 저 같으면 신경 안 쓰겠습니다. 프랑스로 오는 것도 아니고 밀라노로 가는데.........
    프랑스로 올 때도 여권만 갱신해서 오시면 문제 없을 거라고 믿습니다...........
    그리고 여권은 아무한테나 보여 주지 마세요. 여권 번호만 있으면 되지, 여권 사본을 뭐하러 줍니까?????
  • ?
    Octave 2010.07.22 01:01
    1. 안내도 되는 경우
    성격이 대담한 경우. 미래에 프랑스에 정착할 계획이 전혀 없는 경우

2. 내는 경우
    성격이 대담하지 못한 경우, 안 면이 두껍지 않은 경우

제가 보시엔 두 번째 경우인것 같으신데, 내세요..내 시고 평생 발 뻣고 주무세여....
    님 같은분을 제가 아는데 프랑스 공항에 들어 올때 마다 마음 졸이는 것을 보았을 때 안타깝더군요<<< 경찰이 벌금내라고 할까봐......ㅠㅠ (실제로 벌금안냈다고 공항에서 걸렸다는 사람은 지금까지 한번도 보질 못했습니다. )

참조 하세요
  • ?
    Octave 2010.07.22 01:11
    프랑스의 일반적인 벌금은 인터넷으로 내시면 되시고...https://www.amendes.gouv.fr/
    영수증 고이고이 잘 간직하시고,, 여권에다 끼워 놓으시면 프랑스에 당당히 입성하리라 생각이 듭니다. ^^
  • ?
    김 정 숙 2010.07.22 10:13
    윗분 의견에 동의... 그리고 그 영수증.은 ... 그대 자신에게 보여주세요
  • ?
    renault guy 2010.07.23 11:54
    아무리 사정이 있어도 무임승차는 하지맙시다. 제발, 본인도 망신이겠지만, 또 한국인이라는 이런소릴 듣질 말아야죠.....
  • ?
    milanese 2010.07.24 13:57
    파리놀러갔다가 비행기표며 여러가지를 도둑맞아서 어쩔수없었어요.. 죄송해요.
  • ?
    미니 2010.07.26 23:05
    그럼 도둑맞았다고 사정 설명하고 경찰국가서 신고해야죠
  • ?
    milanese 2010.07.29 09:30
    저는 이태리어말밖에못하고 걔네는 불어로 얘기를해서 서로 의사소통이;
  • ?
    그리운 여우 2010.09.04 05:51
    무임승차...... 저 같으면 벌금 냅니다. ..... 딱한 상황이었지만... 쩝~
  • ?
    sou 2010.09.09 15:03
    가는날이 장날이라고 타던 날은 꼭 표 검사를 하더라고요.
  • ?
    엘리제 2010.10.14 15:22
    내는게 좋습니다..