커뮤니티

제보.고발

잊을만 하면...

잊을만 하면 게시판에 등장하는 글,
다름 아닌, 크로노포스트 관련 글들이겠죠...?
잊을만 하니 오늘은 이렇게 제가 크로노포스트 관련 글을 남기네요.
거 참.

논문준비 때문에, 한국서 관련 자료들을 받을 일이 있어
아는 동생에게 복사, 우송을 부탁했습니다.
급한 거라, 바쁜 동생에게 빨리 보내달라고 재촉해,
오늘 겨우 받는구나 싶어서
우체국에 찾으러 갔습니다.
짐까지 배달은 꿈도 꾸질 않고,
우편물 왔다는 쪽지라도 남겨주길 바라는 건 지나친 제 욕심이지요.

상자가 좀 이상하다 싶어서 송장을 재차 확인했습니다.
기껏해야 전화번호부 두권 두께의 서류들인데,
웬 티비 박스만한 상자를 주더라고요.
아무 로고도 없이, 그냥 크로노포스트가 새겨진
테이프로 떡칠이 돼있는 상자.
이상하다 싶어서 상자를 열었더니,
자료들이, 거짓말 조금 보태서
건물 옥상에서 전단지 뿌린 것 처럼 뒤죽박죽 흩어져 있더라고요.
물에 담궜는지 비를 맞았었는지 젖어있고요.
심지어, 수십 페이지가 뭉탱이로 비는 자료도 있습니다.
비싼 돈 주고 복사, 인쇄한 자료들인데...
동생이 코묻은 용돈 모아 사서 보내준 과자는
어쩜 그리 야무지게 가루가 돼있는지....

추측컨데, 상자를 물에 첨벙 담궜었거나, 비를 맞췄거나 했겠죠.
한국서 온 상자를 뜯어서, 지네들 아무 상자에 대충 넣되,
심하게 파손(?)된 자료들은 손해배상청구가 들어올 경우를 대비해,
증거인멸 차원에서 처리를 한 게 아닐까 싶습니다.
이 한심한 양반들은 제가 숫자를 모를꺼라 생각했나봅니다.
페이지가 비어도 모를 거라고 생각했나보네요.
참, 어리석은 양뱐들.
웃기는 건, 송장을 튼튼한 비닐에 정성을 다해 밀봉해줬더라고요.
송장이라도 밀봉해줄테니, 그냥 넘어가라는 뜻일까요.
게다가 궁금한건, 과자는 왜 아작이 났는가 하는 것입니다.

크로노포스트 관련해서 정신적, 물질적.. 등등 피해를 보시고
속 끓이시는 분들께서 입을 모아 하시는 말씀,
프랑스란 나라가 어찌 이모냥인가.
저도 오늘 이렇게 또한번 생각하네요.
대단한 나라, 프랑스.

근데 더욱 짜증나고 화나는건,
크로노포스트에 건의, 항의 등등 대응을 하더라도
그들의 반응은 오직 하나, 모르쇠로 일관한다는 것이네요.
꼭 벽에다 대고 말하는 것 처럼,
너는 짖어라, 나는 모른다. 라고나 할까요.
워낙 이런 일이 비일비재해서, 항의 들어오면 대응책으로 직원 교육을
고따구로 시키기라도 하는 건지...
크로노포스트에 항의나 손해배상 요구하셔서
사과나 배상을 받으셨던 분들이 계신지, 갑자기 궁금하네요.
복불복, 크로노포스트.
Comment '7'
  • ?
    갱이 2010.03.23 19:49
    저는 액자를 하나 받았었는데요, 받았을때 포장이 멀쩡해서 기분 좋게 사인해주고 포장을 푼순간 와르르르... 다 깨져 있더군요 분명히 깨지기 쉬운 물건이라고 써있지만 이것들이 막 던진게 분명해요... 어쨌던 약간 예상했던 부분이고 한국에서 보낼때도 손상되기 쉬운 물건이라 배상은 안된다고 했었거든요, 그래도 혹시나 해서 받자마자 크로노포스트에 전화했더니
    사인하기전에 물건을 확인해야 한다는 거에요.. 근데 누가 그 앞에서 물건 다 풀고 하나하나 다 확인하나요.. 암튼 그랬더니 그럼 배달하는 사람한테 다시 연락해서 보내겠다고 하더군요 받은지 얼마안되서 바로 연락한거라 배달하시는 분이 다시 왔어요, 그리고 손상된 부분에 대해서 기재하고, 상담원에 다시 연락와서 한국이랑 연락해서 다시 연락주겠다는게 6개월도 더된듯....기대도 안했지만 비싸더라고 dhl 이런거로 보낼껄 하는 생각도 들더라고요.. 암튼 중요한거 받으시는 분들은 귀찮으시더라도 바로 풀어보시고 상태를 확인해 보는게 좋으실꺼 같아요.. 님 진짜 속상하시겠어요 힘내시고요 한번 항의해보세요.. 한국 우체국에도 문의해 보시고요 귀찮으시겠지만 크로노포스트에 항의편지 보내보세요.. 얘네는 전화로는 머가 잘 안돌아 가더라고요... 화이팅 !
  • ?
    skywalker 2010.03.24 02:48
    물건이 파손되는 건 보통이고, 안에 든 물건 중에 조금 값이 나갈만 한 건 없어지기 까지 하니, 참 한심하죠...?
    몇 년째 똑같은 일들이 계속 반복되는 걸 보면 크로노포스트에 항의해 봐야 시정될 것 같지도 않고, 소비자 보호원이나 방송국 같은데 제보를 하든지 하는건 어떨까 하는 생각까지 드네요.
  • ?
    파리소녀★ 2010.03.24 04:13
    헉! 저는 5년째 크로노포스트 두세달에 한번씩 받는데도 그런 일이 없는데..ㅠ.ㅠ 정말 다행인 거였군요!!
    목소리 좀 크게 내실 준비하시고 배상 담당자 끝끝내 찾으시길 진심으로 바랍니다.
    여긴 손해배상 같은거 할 때, 관공서에서 목소리 좀 크게..(그렇다고 경찰 올 정도는 말구요.;;)
    내는게 상책일때가 있더라구요..-.-;;;;
    받으실때 상태 확인해두신거 사진 다 찍으시고 증거자료 남기시고.
    편지 써서 관련 관공서 다 찌르다 보면....이라고 말은 쉽게 하지만 참 하기 힘드실듯..ㅠㅠ
    에공...ㅠㅠ 도움이 못 되드려 죄송합니다. 근데 재포장을 한다는건 정말 금시초문이네요.
    저는 한번도 그런 일이 없었거든요...Ca depend 입니다. 정말....
  • ?
    에스텔 2010.03.25 02:21
    이런거보면 우리나라는 택배나 그런 문화가 너무 잘 되어있다는 생각이 드네요.
    얼마전에 프랑스로 물건보냈는데, 친구말이....상자가 갈기갈기~~찢어져 있어서 안에 있는 것이 제대로 온게 맞는지 묻는 전화가 왔어요.
    다행히 없어진건 없는데, 다음부터는 상자보낼때 테이프로 상자를 도배해달라는 이야기를 들었답니다.
  • ?
    qqn 2010.03.25 02:45
    유리같은 것은 깨져서 온 적이 있긴 하지만 나머지는 뭐 다 집까지 잘 배달해 주었었는데, 지방이라 그랬던 걸까요?
    한 가지, 한국에서 보낸 EMS소포가 보낸 날짜로부터 일주일이 넘도록 배달 되지 않았을 경우, 소포비를 배상 받을 수 있어요. 물론 한국에서 받는 거구요.
    저도 한 번 그런 적이 있어서 배상 받았었거든요.
    혹시 EMS소포가 일주일이 넘도록 배달되지 않았다면(부재중 메시지 빼고) 한국 우체국에 연락해서 배상 받으세요
  • ?
    그리운 여우 2010.09.04 05:57
    한국에서 우체국을 통해서든, DHL이든 잘 배달하던걸요. 포장할 때 꼼꼼하게 해서 보내달라고 하세요. 프랑스 우체국도 허술한 건 많지만,,,, 그럭저럭.... 괜찮던에요..../// 여름 휴가 기간에는 편지가 도착하지 않아요. 거의 한달 만에 받은 경험도 있으니까요..... 운이 없으셨나 봅니다... 여러모로 기운 떨어지겠지만,, 힘내세요~!!
  • ?
    키티홀릭 2010.09.08 15:26
    정말 화 나셨겠어요..
    저도 10년 전 파리 살때 불친절하고 무례한 프랑스사람땜에 실망하고 기분나빴던 기억이 나네요..