커뮤니티

제보.고발

Nouvelles Frontieres여행사에 관해

안녕하세요 저는 이번달 6월 1일 월요일날 비행기를 타고 한국을 가기로 예전되었던 사람입니다.하지만 아직도 파리에 남아 있네요,저는 프랑스남편을 두고 있고 임신 5개월입니다.개월수가 늦으면 비행하는데 좋지 않다고 해서 부랴부랴 NOYVELLES FRONTIERES여행사(피라미드역에 있는)에서 표를 구입했습니다.직원이 별로 친절하지 못해서 한국서비스가 생각나게 하더라고요.카드한도액이 넘어서 인터넷으로 구입이 불가능해서 현금을 직접들고 현금으로 구입했습니다.이렇게 해서 월요일날 공항에 비행기를 타러 갔습니다.제가 불어가 초짜수준이고 공항가는 지하철은 위험하다고 특별히 상사한테 부탁해서 일찍 일을 마치고 택시를 타고 갔습니다.그런데 왠일..
여행사에서 돈을 받고 티켓을 공항으로 보내지 않았다는겁니다.그리고 전화를 시도하는데 전화도 불통.일단 짐은 수화물에 먼저 붙이자고 직원이 말하고 계속 전화를 시도한 결과 표를 가지고 우리가 있는 데스크로 온다고 합니다.이래저래 한시간이 지나고 마음이 조급해지는데...다시 전화가 와서 일하는 직원이 없어서 불가능하다나 암튼 내일표로 바꾸어준다고,,헉 비행기타는데 이런일은 처음이고 몸은 너무 피곤해서 짜증내면서 환불해달라고 했습니다.원래 여행사에서 실수를 하면 특별대우가 있다는데 그냥 아무렇지도 않게 다음날표로 바꾸어준답니다.신랑이 와이프가 임신중이라 다시 오는데 얼마나 힘드냐는 식으로 설명하자 임신한게 뭐 그렇게 힘드냐는식.한국같았으면 제가 전화받아서 욕을 해주겠지만 말이 안되는통에 휴,,,,
그리고 다음날까지 사과전화도 없고 메일도 없습니다.그리고 오늘 연락와서 돈지불에대해 말하네요.빠리산지 2년되었지만 좋은경험이란 별로 없고 정말 엿같은 빠리같네요.한국가고 싶어요.신랑도 빠리를 싫어합니다.정말 이나라 일하는꼬라지에 정말 두손두발 다들었습니다.우리나라가 서비스면도 최고 일도 빨리빨리 .정말 한국이 그립네요,,,,
Comment '2'
  • ?
    jingxia 2009.06.03 11:28
    아휴 정말 속상하셨겠어요... 게다가 임신까지 하셨는데... 근데 요새도 티켓을 실물티켓을 발권해주는 여행사가 있나요? 이메일 티켓(전자티켓)을 받으셨으면 좋았을 텐데... 인터넷으로 결재하면 전자티켓이 바로(결재 10분쯤 후) 이멜로 와서 그거 프린트해가면 편하거든요... 파리에도 한국여행사가 있으니 거기서 사셨던 거라면 말이 통하니 싸우기라도 하셨을 텐데... (한국 여행사라면 일처리를 그렇게 하지도 않았겠지만요..)참 속상하셨겠어요. 담부터는 돈 지불하면서 전자티켓으로 바로 발권해달라고 하고 그 자리에서 확인하시는 게 좋을 거 같아요..
  • ?
    musicienne 2009.06.09 11:37
    네, 정말로 공감가는, 공분할 수 밖에 없는 경험을 하셨군요. 정말 화가 나고 분통이 터지고, 빠리가 싫어지고 그럴 것 같습니다.
    (ㅎㅎㅎ, 저도 그 분통이 폭발하는 대로 질렀다가 오히려 매번 불이익으로 돌아오는 걸 보고, 조금 늦추는 습관이 들기 시작한 게 5년차 이후부터 입니다. 아직 많이 참으셔야 할 것 같네요.)

저는 파리 생활 10년차입니다. 지금도 특히 서비스직 종사자들이 느리고 일도 못 하고 뺀질댄다는 생각은 하지만, 분통 터뜨리기 전에 좀 느긋하게 비판하는 여유가 생긴 것 같습니다.

로마에서는 로마법을~~~~.
    파리에서는 마음의 여유가 아주 많이 필요하지요~~~~~.