커뮤니티

SFR과 계약시 1년 계약으로 작년 10월에
계약 기간이 만료되었습니다.
그래서 요금제를 2시간에서 1시간으로 바꾸었습니다.
전화상으로 ...(전화상에서는 계약 연장에 대한 말은 없었습니다.)

그리고 한 두어달 정도 쓰다가
충전용 전화기로 바꾸려고
해지를 신청했더니
계약기간이 2010년 10월까지로 연장이 되어있었습니다.
그리고 해지를 하려면 나머지 기본료를 다 물어야 한다고 하네요.

얼마 안있으면 귀국인데
어떻게 해야할지 모르겠습니다.
그 쪽에서는 자꾸 제가 사인을 했다고 주장하고
저는 안했는데...기간을 연장했다고 주장합니다.
증거를 제시하라니까 영수증에 나와있지 않냐고만 하네요.

영수증을 확인해보니
계약기간이 늘어나 있었습니다.(자세히 안본 제 잘못도 있지만 )
.
혹, 이런경우 어떻게 햐아 하는지 아시는분 계신가 하여
도움을 요청합니다.
.
귀국은 얼마 안남았고 몇 십유로라면 억울해도 내겠지만
몇백유로나 되는 돈을 낼수가 없습니다.....ㅠ.ㅠ
.
부탁드립니다.
Comment '7'
  • ?
    Ru 2009.01.24 11:41
    한국 돌아가시는 비행기티켓(복사본)하고 , 편지 쓰셔서 계약해지한다고 보내세요. 아비드 흐꼬멍데로 보내시구요 ^^ 그럼 되는걸로 알고있어요 -
  • ?
    Dalmatian 2009.01.24 12:56
    감사합니다....
    그런 경우에는 위약금(?) 이라고 하나요?
    그 금액을 물지 않아도 되나요?
  • ?
    jinjjju 2009.01.24 13:00
    저같은 경우는 옵션만 바꾸었는데도 계약기간이 옵션바꾼 날짜부터 2년이 더 늘어났습니다. 원래 그런거 같아요, 계약기간이 늘어나는게.
    님도 2시간에서 1시간으로 바꿀
  • ?
    Dalmatian 2009.01.24 13:07
    그런거 같습니다.
    해지를 위해 전화 했더니
    본인이 싸인을 했다고 하는데...
    전화상으로 그런이야기는 없었거든요.
    만약에 있었다면 바꾸지 않고 끊어버렸을 건데..(이미 귀국날짜는 정해놓은거라서...)

제가 여기 핸드폰 계약 절차를 잘 몰라서 일어난 일이긴 하지만
    좀 황당하긴 합니다.

잘 해결되면 좋겠는데 말이죠...^^ 에휴....쉬운게 없네요.
  • ?
    져스틴 2009.01.24 19:23
    저는 2년이 지나고 계약기간이 끝나서 아무런 변경도 하지 않은채로 그냥 두었는데도 불구하고 지들 맘데로 5유로 할인 서비스 적용해서 계약을 2년을 늘려버리더군요. SFR 원래 그럽니다. 재수 없어서 전화로 따지고 전화로 즉시 해지 했습니다. 해지가 가능했습니다. 왜냐하면 전 그런거 해달라고 한적도 없었고 물론 계속 문자 100건 서비스가 있다니 머라니 자꾸 전화를 받았지만 저는 그런거 바꾸면 2년이 늘어난다는걸 알았기에 아무것도 바꾸지 않은채로 여름에 한국에 다녀왔었는데 한국간사이에 맘데로 바꾼거여서요. 암튼 사인만 안했다면 SFR쪽에서는 아무런 손을 못씁니다. 그러니 안심하시고 전화로 따지세요.
    저도 그렇게 해서 지금은 오렌지 쓰고 있습니다. 지금은 SFR이나 오렌지나 가격 차이도 별로 없으니 오렌지가 나은듯 합니다.
    암튼 잘해결하시길 바랍니다.
  • ?
    Dalmatian 2009.01.26 18:30
    감사합니다....ㅠ.ㅠ
    에궁....지금 ....알아보고 있는 중인데....
    무사히 잘 끝났으면 좋겠네요....
    왜이리 살기가 힘든지..^^:;;
    한 가지 끝나면 또 한가지 시작이네요...
  • ?
    miaimi 2009.01.26 19:48
    전 2년 계약했는데 나중에 보니 1년 계약한 요금이 나가고 있더군요.
    전화해서 2년 계약인지 1년 계약인지 물어봤더니 2년 계약이하길레
    근데 요금이 왜 이렇게 나오나고 따졌더니 수정해주고 나머지 금액을 담달 요금에서 차감해 주더니만 계약 기간이 3년으로 늘어나 버렸네요.
    뭘근거로? 젠장... 짜증이...