커뮤니티

제보.고발

sfr-neuf 텔레콤 속지마세요!!!

이런 부당한일 당하시지 않길바라는 마음에 글올립니다.

프랑스텔레콤 와나두를 3년쯤  사용하다가, sfr-neuf 텔레콤의 아본느멍이 더 저렴하게 느껴져서, 새로 contrat 를 열었습니다.

설치도 10일만에 되고 모든것이 순조로히 되는줄 알았는데..

그후로 이렇게 매달 스트레스 받는 일들이 생기네요..

sfr-neuf 텔레콤 아본느멍 상담,신청시 (광고에도 ..) 예전에 쓰던 프랑스 텔레콤 전화와 인터넷을 알아서 끊어주기때문에 따로 편지를 쓰지 않아도 된다고 합니다.

저는 편지 까지 쓰고도.. 그말 듣고 보내지 않고 있었는데, 이번달에 명세서를 보니 프랑스텔레콤 인터넷이 계속 자동이체 되었던것입니다.

그래서 service client에 전화 해 보니 그들이 line 을 끊어주긴 하지만, contrat 는 제가 직접 등기로 편지를 보냈어야 한다는겁니다.(프랑스텔레콤 왈)

그리고 sfr-neuf 에 전화 했더니 똑같은 말을 하는 겁니다!!!!!

그러면서 초기 정보가 잘못되었다면서...--;;;;

그리고 여기서 또 하나의 트릭!!!

sfr 에서도 속았지만, 프랑스 텔레콤도 만만치 않습니다.

그 service client 에 거는 전화 비가 paye 된다는건 다들아실겁니다.

그런데 항상 보면, 상담원들이 더 친절하게 해 주려는듯이 말하며  그일을 전문으로 하는 다른 service client 에 다시 전화를 하면 더 확실하게 해줄꺼라고 얘기들 합니다.

한마디로 전화돌리는거죠!!!
물론 전화비는 2배로..같은 말 2배로 듣게끔...
그렇게들 교육받나봅니다.

휴..
암튼, 더이상의 피해자가 나오지 않길 바라는 마음입니다!!!!
모든 resiliation 은 본인이 직접!!!등기로!!!!해야 한답니다.아무리 다른회사가 알아서 한데도..여긴 프랑스..믿지마세요!!!!!!!

Comment '11'
  • ?
    MichaeLaKim 2009.01.14 13:01
    프리같은 경우는 상담원들 불어도 못하는 외국인들이 수두룩 하데요. 제 시아빠는 프리를 쓰는데, 문제가 생겨서 전화를 걸어 한시간을 이상 기다리다가, 통화가 연결이 되니, 그쪽에서 불어를 잘 못알아들어 어디냐니까, 모로코라고 하더군요..요금은 따불~ 그 뒤로 인터넷에서 기술자라 바로 채팅하는걸 이용하지 절대 전화 이용안한다고 합니다.
  • ?
    bigmando 2009.01.14 15:52
    SFR랑 통합되기 전의 NEUF를 썼었는데요,
    저의 경우는 다른 인터넷을 썼던건 아니고,
    처음 번호를 받기 위해 FRANCE T을 가입하고
    바로 NEUF를 demenagement 해서 썼었는데 (쭉 한 3년간)
    아무문제 없이 프랑스 텔레콤 끊어주고
    자동으로 resiliation 편지 날라오던데..
    프랑스 텔레콤 측에 어떤 편지도 보내지 않았었어도 말이죠.
    통합되고 이상해진건지 모르겠지만, 쫌 그렇네요~

이왕이면 이번에 새로생긴 Bouygues 인터넷쓰세요
    한국 집전화는 물론, 핸드폰 (모든 통신회사) 다 공짜랍니다.
    제가 11월에 가입할
  • ?
    kiki 2009.01.14 16:39
    저의 경운, 프랑스 텔레콤은 알아서 resilier 되었습니다. 그런데 인터넷은 resilier 를 하지않고, 그냥 끊어주기만 해서 생긴 일입니다.
    sfr-neuf 조심하셔야 합니다. 상술이 이만저만이 아닙니다.

또 한가지 경우는..제가 바보같이..comfirmation 을 하기 전에 그 전날부터 프랑스텔레콤 인터넷이 끊기길래 neufbox 연결하니 되어서 전화도 인터넷도 바로 사용을하였습니다.
    그래서..그 사용료까지 물어야 했구요..

물론, 제가 sfr 아정스에서 neufbox 신청할때 해준 얘기랑은 완전 다른 거였구요.
    그때 저한테 5일안에 전화는 되니까 쓰면 된다고 하였습니다.-;;;
    암튼, info 를 항상 2% 부족하게 주고 거기에 걸리는 사람들에게 불이익을 행하는게 너무 괴씸해, 다른 분들은 부디..이런 일 없으시길 바랍니다!!

• ?
    당신의 2009.01.15 08:59
    저 resilier 등기로 보낸사람입니다.
    sfr-neuf에서 전화가 오더군요.
    같은 말만하면서 계속 사용하길 권하더군요.
    그래서 그냥 끊어 달라고 했더니 화내면서 해지시 돈 내야한다며.
    끊더군요. ㅎㅎ

등기로 보낸들 뭐하자는 건지 그 사람들 일이긴 하지만. 소비자를 물로 보는 경향이 크더군요. 큼 담엔 어떤것을 써야 할지 추천좀 땡겨주세요
  • ?
    케익홀릭 2009.01.15 23:02
    저도 똑같은 일 있었어요 그래서 편지로 따져가지고 프랑스텔레콤한테 환불받았었어요.. 그때 SFR , 프랑스텔레콤 양쪽하고 완전 싸웠었는데 ㅋ 편지로 사정 다쓰고 따지니깐 미안하다고 연락와서 환불해주더라구요
  • ?
    ole 2009.01.16 01:02
    인터넷 회사들 요즘 전쟁입니다.... 전화해서 설득을 해야지 우기고.. 화내고 어이가 없을 지경이네요.. 근데 부이그 너무 끌리는데요.
  • ?
    tigre 2009.01.16 08:35
    부이그.. 인터넷 품질은 괜찮은가요? 새로 신청해야 하는데 bigmando 님 말씀에 귀가 솔깃해지네요.. 원래는 알리스에 가입하려고 했었는데 도통 서비스 센터와 전화 연결이 안되네요. 부이그도 전화로 신청해야 하는지요,,,? 감사합니다.
  • ?
    리엘로 2009.01.17 22:06
    믿지 말자는 말씀이 오늘은 참 다가오는군요....... 프랑스에서는 생활하며 행정의 기본을 배울 수 있는 것 같습니다. 언제나 증거를 만들어 두라는....... 근데 교육비가 좀 비싸네요.
  • ?
    bigmando 2009.01.18 22:05
    bouygues 인터넷 품질은 보통입니다.
    neuf 나 free등등 여느 회사들과 비슷하다고 보시면 될듯 합니다.
    현재 집전화와 더불어 핸드폰도 무료로 서비스 되는 국가는
    캐나다, 미국(선택지역), 중국, 한국(남한), 이정도 였던것 같습니다.
    제가 얼마전에 espace client 페이지 가다가 보니깐,
    해지 비용 환불제도 계속 하던거 같더라구요.
    다시한번 사이트 가셔서 확인해보시고,
    거기서 양식 다운받으시는것 있습니다, 인쇄하셔서
    작성하시고, 같이 첨부해야하는 서류들 동봉하셔서 보내시면
    접수되는데로 다음달 요금에서 면제되는 형식입니다.

프랑스 텔레콤 가입하셨거나, 번호가 이미 있으시면,
    bouygues메인 페이지 가셔서 가입되는 번호인지 확인하시고
    인터넷 상으로 가입 가능합니다.
    몇가지들 중에 원하는 번호로 전화번호도 고르실 수 있구요.

원래 neuf는 언제 해지하든 해지비용은 청구되게 되어 있습니다
    45유로정도의 값인것으로 아는데..

그리고, 아참,
    bouygues는 처음 가입할때 보증금이 있습니다. 약 50유로 상당이였던 것으로 아는데, '보증금'으로 명시되어 있으니, 나중에 돌려주는 형식이겠죠? 이부분은 정확히 확인을 안해봐서 장담드릴순 없습니다.

아무튼, 대체로 bouygues대체로 만족입니다.
    빠리시내는 가입한지 2주안에 모뎀이 왔구요.
    모뎀 연결하자마자 바로 서비스 됐었습니다.
    그리고, 가입,가입확인, 모뎀발송, 서비스 시작일 까지
    꼼꼼하게 챙겨서 당일 문자 서비스 해주는 것도 맘에 들었습니다.
    그리고 Espace Client 페이지 즐겨찾기 해놓으시면,
    주중엔 거의 매일자정쯤에 그날그날 통화시간, 목록, 가격등을
    정확하게 확인할수 있어서 효율적인 사용에도 만족입니다.

도움이 되었으면 하는 바램입니다.
  • ?
    musicienne 2009.01.19 22:41
    제 경험담 한 마디 덧붙일께요. HOT line 사용 시 분당 0.34 ctms 너무 비싸잖아요. 와나두에서 너프로 바꿀 때 양쪽에서 이 전화비로 무려 200유로가 깨졌었거든요. 양쪽에서 문제를 서루 미루는 동안 두 달동안 집에 인터넷이 안 되었고.
    편지 썼습니다. 소설 분량으로 처음부터 자세히 조목조목 다 썼습니다. 나중에는 상담원 이름까지 다 적어 놨는데, 재수없게 잘난 척 하고 똑같은 말만 되풀이한 사람들 다 거론하며, 전화 명세서 동봉하여 환불 요구 했더니 양쪽에서 해당 요금 다 물어 주었구요,
    두 달 동안 요금을 면제 받았어요. 알고 보니 와나두에서 고의인지 실수인지 두 번씩이나 너프의 새 라인을 끊어 버렸더군요. 마지막에는 와나두에서 아주 저렴한 가격으로 계속 쓰라고 넌지시 물어 보는데 싫다고 거절했더니, 일부러 핫 라인 상에서 오래 기다리게 하고 그랬어요. 결론 환불은 받았지만, 그 이후로, 서비스 제공자 바꾸기가 두려워서 그냥 쓰게 됩니다.
  • ?
    하여간 인터넷은 항상 조심해야지요..
    부이그가 정말 조은가요?
    저고 옛날 포페라서 바꾸고 싶은데..