커뮤니티

제보.고발

한국식 비자카드 조심하세요 !

cat
비자카드 조심하세요 !

안녕하세요, 제가 어제 저녁(2006.02.26) 경험한 황당한 사건을 쓰도록 하겠습니다.
어제 저녁 오페라에 있는 La Taverne Kanterprau라는 bd des italiens에 위치한 관광객들이 많은 레스토랑에 세명이서 식사를 했습니다.
오페라는 관광지로 유명하여 동양이도 많고, 미국인도 많고, 관광객의 천국이죠. 그래서 그 곳은 일요일도 거의 모두 영업을 하지요.

일요일 저녁 그 곳에서 맛있게 식사를 하고 초대해주신 어른께서 돈을 지불하셨습니다.
집에 돌아와 제가 핸드폰을 잊어버린 것을 발견하고 그 식당에 전화를 한 결과 거기 매니왈 저와 같이 식사를 하신 어르신의 비자 카드를 보관하고 있다는 겁니다.

그날 그 식당에 들어서는 순간 저희를 자리를 배치해준 여자  직원이 있었는데, 불어는 거의 알아듣지도 못할 정도의 수준이었습니다.  빠리에 온지 얼마 안 된 스페인계 인 것이 너무 들렸죠.
그런데 그 여자는 저희 자리 안내를 한 이후로는 보이지를 않았는데 어느 순간 와서 마지막 남은 컵들을 치우더라구요. 그때 아마 테이블에 지불하고 아직 있던 카드를 슬그머니 가져갔나 봅니다.

같이 계시던 분은 외국인이셔서 여기 프랑스식 비자카드(비밀 번호 필수인 puce가 장착 된 카드형식)이 아니라 우리나라 처럼 뒤에 마녜띡바가 있어 긁기만 하면 돈이 지불 되는 카드였어요.
이 식당 메니져 말로는 그 여자가 벌써 일주일 째 의심적어 메니져들이 계속 지켜보고 있던 중이었답니다.
그래서 저희 테이블 카드를 훔친 것을 들켰다는 것입니다.

그날 이후로 그 여자는 경찰서에 있답니다. 메니져 말로는 스피인이나 이태리의 마피아가 뒤에 있다고 경찰 들이 얘기해주었다는군요. 그 어른은 경찰서에서 여러가지 상세 내용을 적으라고 해서 적고 왔다고 합니다.

저희 한국인들이 조심해야 할 것은 이렇게 비밀번호 없이 사용하는 비자 카드가 이런 마피아들의 주의를 끈다는 것입니다.
그럼 조심하세요~ 지불하시고 꼭 자기 카드가 맞는지 확인하시구요^^절데 카드 잊어버리시지 마세요.
Comment '6'
  • ?
    an 2006.02.28 00:18
    어머나,,세상에-놀라셨겠어요,,
    조심해야 겠어요-정말, 좋은 정보 감사드립니다!!
  • ?
    kspro 2006.02.28 00:22
    좋은 정보와 사려깊은 의견에 감사를 드립니다.
  • ?
    laetitia 2006.02.28 09:05
    아이쿠.그런 일도 있군요.좋은 정보 감사하구요.다들 조심하세요.
  • ?
    diva 2006.02.28 18:24
    아!! 좋은 정보네요. 언제든 우리에게 일어날수 있는 일인데...다들 카드 조심합시다...
  • ?
    수채화 2006.02.28 20:12
    정말 감사합니다. 좋은 정보네여. 진짜 한국에서 가족들이 왔을땐 다 긁는 카드라서....정말 신경써서 조심해야겠군요.
  • ?
    . 2006.03.01 01:17
    정말 좋은 정보네요. 감사!!!