커뮤니티

기타

프랑스 사람들이 좋아하는...

안녕하세요 ~

저는 프랑스는 아니지만 외국에서 공부하는 학생입니다~

그중에서 프랑스 친구들이 있어요 ~

밥을 먹으러 가자고 하길래 저는 -

돈을 적당하게 챙긴뒤(-_-?) 밥을 먹으러 갔지요,

저는 처음가보는 식당이었고 걔네들은 몇번 가본식당 이었어요

저는 음식을 마구 마구 시키고 (제가 좀 많이 먹어요 -_- ㅋㅋㅋ)

다 먹고 나서 계산하려고 하는데 걔네들이 벌써 계산을 다 했다는거예요-_-

선불제 식당이었던 겁니다 ㅠ

아글쎄 이것들이 휴지 가지러 가는척 하고 돈을 내고 온겁니다 ㅠ

와 -유럽사람들은 남자 여자할것 없이(참 저는 여자고 걔네들은 남자녀석들입니다~)           내돈 니돈 철저하다고 들어온 저에게는

감동적인 충격이었어요 ( 뭐 누가 보시면 뭐 저런거 가지고 감동을 하시나 하겠지만)

그래서 제가 먹은 만큼 돈을 주려고 봤더니 잔돈이 한개도 없고

딱 큰돈만 있는거 있죠ㅠ ( 혹시 의도된거 아니냐 ㅋㅋㅋㅋ)

돈줄려고 했더니 마다하다가 제가 아 아떡하냐 진짜 큰돈밖에 없다 미안해"

큰돈 보니까 장난으로 고맙다고 그럼 큰돈다줘ㅋㅋ"하면서 달라고 했던 녀석들 ㅋㅋ

그래서 편의점에서 뭐라도 더 먹을래? 이랬더니 배불러서 아무것도 못먹겠다고 하더군요.

후 . 그래서  진짜 고맙다는 말을 10번도 더하고

제가 나중에 밥을 사거나 한국음식을 만들어 주겠다고 했습니다.

그랬더니 한녀석이 오 니가 밥도 할줄알아? (항상 이녀석은 태클입니다 ㅋㅋㅋ)

그럼 당연하지 이것들이 내가 아주 실력을 보여주겠어 ㅋㅋㅋㅋ" 이렇게 말했는데

만드는건 어렵지 않을것 같은데(과연-_-..)  프랑스 사람들이 좋아하는 음식이 뭔지는 딱히 모르겠네요.

정확하게 좋아하는 음식이 아니더라도 좋아하는 맛 같은거 있잖아요 ~

그중에서 한명은 단거 많이 좋아하던데. 음  국수 같은 면류도 많이 좋아하나요?

그리고 김밥도 좀 쌀까 하는데 예전에 다른 유럽 친구들은 김 진짜 싫어했거든요

이거는 제가 김을 좋아하는지 직접 물어보는게 좋겠군요 ㅋㅋㅋㅋㅋ

녀석들이 입맛이 까다로울까봐 걱정이군요 (이건뭐 거의 엄마가 걱정하는 수준같은..-_-)

경험에 비추어 많은 의견 부탁드려요

참 생각해보면 제가 생각지도 못했던 프랑스 친구들을 만나서 프랑스에 관심도 많이 갖게되고

한녀석은 제가 외국어 배우는것을 좋아하는걸 알고서 맨날 프랑스 오라고 난리군요 ㅋㅋㅋ

(짜식 , 니네집 홈스테이 대줄테냐? ㅋㅋ)  

프랑스어 배우라구요ㅋ ,그리고는 뭐 프랑스 교육제도가 얼마나 좋으니~ 학비가 얼마나 싸느니~ 어쩌구 저쩌구 장점들 늘어놓구 매일~ (근데 파리 물가 비싸잖아 짜식아 !!!-_-)

그래서 맨날 물어보지도 않았는데 프랑스 단어 알려줍니다 ㅋㅋ (문제는 듣고 바로까먹고;_;)

근데 흐흐 "? 같은 발음 많이 어려워요 ; 근데 계속 들어보면......

상당히 섹시합니다 ㅋㅋ푸하하하
Comment '4'
  • ?
    TOAN 2009.11.12 07:09
    그들도 객지생활이라 그럴지도 모르고, 아님 그들이 정말 좋은 품성의 애들인지 모르지만, 프랑스 현지에선 안그런 사람들이 더 많은데 정말 좋은 친구 두신 거 같네요. 제 경험에 의하면 필요에의해 접근하고 나중엔 연락도 없는 사람들도 많더라구요.
    암튼 좋은 우정 유지하시길 바래요.^^
  • ?
    마야~ 2009.11.12 16:56
    불고기와 잡채 정도면 다들 잘 먹더라고요..맵지 않고 간장 양념을 좀 달게 하면 아주 좋아하는 듯 하더라고요..
  • ?
    violletta 2009.11.13 00:30
    전종류도 상당히 좋아합니다 여러종류로 만들어 보는거죠..부추 호박 감자 등..윗분말씀처럼 불고기 잡채 여러종류 전들과 밥~ 이렇게만해도 배불리 먹지않을까 싶네요 좋은시간 되세요~!
  • ?
    Dahu 2009.11.13 10:00
    사람마다 입맛이 다른 건 프랑스 사람들도 마찬가지겠죠. 마늘이나 고추 등 매운 거 잘 먹는 친구들은 김치도 좋아합니다. violletta 님 의견대로 전 종류는 대부분 다들 좋아하는 거 같고요. 저 같은 경우 냉동새우로 새우튀김이나 돼지고기동그랑땡 같은 걸 만들어 대접한 적이 있는데 많이 좋아하더라고요. 냉동실에 흰살 생선 있으면 남은 야채들과 함께 어묵을 만들어보세요. 어묵도 다들 맛있어 해요. 훈제 연어와 야채, 또는 간 쇠고기와 야채들을 간장 소스에 비벼 먹는 비빔밥도 좋아하고, 특히 한국식 돼지고기 돈가스도 굉장히 좋아들 해요. 돈가스는 만들기도 쉽고, 간단한 야채 샐러드와 밥을 곁들이면 그럴듯한 일품 요리거든요. 한마디로 한국 음식 중에 좀 기름지고 느끼하다 싶은 음식들은 프랑스 친구들 입맛에 맞지 않을까 싶네요.