제안.건의

파리시청앞의 "대한민국" 함성소리

by posted May 12, 2006
?

ESC닫기

심각한 얘기들은 좀 자제하기로 하구요.

이제 월드컵이 얼마 안남았는데... 멋지게 응원할 궁리를 해보자구요.

지난 2002년 월드컵 때....

한일월드컵을 현장에서 보지못하구 프랑스에서 지켜봐야 했던 아쉬움이 있었죠??

그래도 프랑스 시청 앞에서 매 대회 중계해줘서 정말 신나게 응원했던 감회가 새롭습니다.

4강진출했을 때 경적 울리며 샹젤리제로 카퍼레이드 했던 그 짜릿함....

이번 독일월드컵 때도 재현할 수 있다면 좋겠네요.

이제 월드컵도 20여일 앞으로 다가 왔죠.

이웃나라 독일에서 하는데도 표를 못 구해 못가는 아쉬움을 이번에도 시청 앞에서 털어야할 것 같습니다.

근데 이번 월드컵도 파리시청 앞에서 대형TV를 설치해주나요?

이번 월드컵 응원을 위해서 대사관이나 한인회에서 준비하는게 있는지도 궁금하네요.

멋진 응원을 위해 같이 힘을 모아야 할 것 같은데..

아무런 소식이 들리지 않아 내심 걱정입니다.

재불한인회에서 이번 월드컵을 위해 준비하고 있는 것들을 알려주셨으면 좋겠네요.

프랑스전을 기분좋게 이기고 16강에 무난히 들어가기를 같이 열심히 응원합시다.

그리고 같이 신나게 응원할 수 있는 묘책들을 같이 의견을 나누며 토론해 봄은 어떨까요.