커뮤니티

오늘 프랑스존에서 글을 보신 어떤분께서 쪽지가 왔네요.
영국의 한인사이트에서 같은 사건으로 글이 올라왔다며 저에게 쪽지를
보내주셨더라구요.
바로 영국에서 사기당하셨다는 분께 전화를 해서 통화를 해보니
같은 수법은 아니지만, 역시 2인1조로 사기를 쳤고,
사기당한분이 그분뿐만이 아니라 다른분이 또 계시다는군요.

수법도 저랑은 다른 수법인, 대담하게 영국은행을 이용한 사기였다고 하네요.
수법은 다르지만 환전을 필요로 하는 사람들에게 사기를 쳤고, 2인 1조로 동생이라는
사람을 데리고 다녔다고 하니 이제 또 어디서 어떻게 사기를 칠지 모릅니다.

전부 항상 조심하시고, 환전하실때 절대, 꼭 믿을만한 분과 믿을만한 장소에서
환전하셔야 합니다.

저한테는 우리은행 이승열 계좌였는데 영국에서는 농협 이승열 계좌를 사용했다고
하네요.

꼭 잡아서 통쾌한 소식 들려드려야 할텐데요...^^
Comment '8'
  • ?
    파리빠리 2010.01.06 21:43
    참고로 http://www.04uk.com 사이트에 피해자분께서 글을 올리셨더니 영국 커뮤니티 운영자분께서는 주의하라는 공지를 따로 띄워주셨네요. target=_blank>http://www.04uk.com/community_notice.php?id=notice&no=119

프랑스존 운영자님.
    공지로 띄워주셔야 다른 피해자가 나오지 않지 않을까요?
    사기 당해보니, 정말 사람 폐인되는거 한순간이고 잠도 안오더라구요.
    다시는 저같은 피해자가 나오지 않기를 바라는 마음입니다.
  • ?
    lafleur 2010.01.06 22:34
    정말 나쁜놈이군요...빨리 잡아서 족쳤으면 좋겠습니다....
    파리빠리님 힘내세요....
    그리고 통쾌한소식 부탁합니다...
  • ?
    travis 2010.01.07 08:25
    위에 적어놓으신 인터넷주소의 환전사기내용을 보니 작년초 태국에서 있었던 환전사기와 동일한 수법입니다. 태국등 동남아에서는 돈을 받고 한국계좌로 입금해준 다음 확인하고나면 바로 돈을 빼버리는 수법이었습니다. 저는 한번 송금해서 입금된 돈이 어떻게 다시 빠져나갈수 있나 했는데, 그게 5분정도 지나지 않은 상황에서 가능한것 같더라고요. 잘못 송금했다고 해당 은행에 가서 바로 취소해버리는 수법이었는데, 영국에서도 이런 수법이 통할줄은 몰랐습니다. 혹시 은행 시스템에 대해 잘 아시는 분이있으시면 이런 상황에 대해 설명좀 부탁드립니다....그리고 모두 연초에 사기범 정말 조심하시길 바랍니다.
  • ?
    TOAN 2010.01.07 10:38
    이런 놈은 진짜 중국에서 한번 걸려야 하는데... 마약 거래로 형을 당했다는 어느 영국인처럼...
    아무튼 꼭 붙잡혔으면 좋겠네요. 정말로 국제적으로 설치는 사기꾼이 맞다면 꼭 잡혀서 쓴맛을 제대로 봐야 속이 편하겠습니다.
  • ?
    musicienne 2010.01.07 11:46
    덫을 놓아 잡는 건 어떨까요? 유로가 있는데 한화로 바꿀 사람을 찾는다고 광고하면 연락 오지 않을까요?
  • ?
    파리빠리 2010.01.07 12:08
    저희는 2000유로였는데, 영국에서 당하신 분들은 액수가 몇배로 훨씬 크더라구요;; 그러니 아마 은행에서도 이렇게 큰돈을 잘못 입금했다고 하니 놀래서 빼준게 아닐까 싶긴한데, 어쨋든 그런 시스템을 잘 알고 있는걸 보니 한두번 해본놈이 아닌데다가 영어도 능숙하게 잘 하고 영국은행 시스템에 대해서도 미리 알고 있는걸 보니 영국에서 거주했던 사람이 아닌가 하네요. 어쨋든 피해자가 늘었기때문에 그자식이 잡혔을때 호락호락하게 끝날거 같지 않기도 하고... 또 잡아서 족쳐보면 여죄가 있을수 있을것 같기도 하고;; 암튼... 그렇지않아도 프랑스존에 첨 사기당하고 30분안에 글 올렸을때도 분명 누군가가 또 당할수도 있을것같다는 생각에 올린거였는데
    바로 다음날 영국에서 당했다니...참 씁쓸하고 속상하네요.
    유로저널에 광고를 내야겠다는 생각이 들어요.
  • ?
    파리빠리 2010.01.10 19:10
    영국에서 한건 더 추가되었다네요 같은놈들한테 -_-;;
    유럽각지에 계신 지인분들께 꼭 알려주시기 바랍니다.
  • ?
    민주여왕님 2010.01.15 07:04
    정말 조심해야겠네요,, 빨리 잡혔으면 좋겠습니다 님도 힘내세요!!