커뮤니티

2.jpg3.jpg4.jpg스크린샷 2014-08-12 10.25.56.png 

제목 그대로, 8월 7일과 4일쯤 두 차례에 걸쳐 "별천사"라는 닉네임으로  대한항공 서울-파리 혹은 파리-서울 항공권 판매글이 올라왔었습니다.

아마도 읽으신분들이 여기도 있으리라 여기고 혹시 저처럼 구매글을 보내거나 구입하신분이 있는지 확인하기 위해 이 글을 씁니다.

평소 이런 거래를 잘 하지 않지만, 제가 현재 임신 12주 차로, 근 한달여를 입덧때문에 침대에 누워서 생활하던차에,

그 글을 읽고보니 예정에도 없던 한국이 너무 가고 싶더군요. 마침 표를 알아보던 차인데, 시기가 너무 급박하다보니 갈 수 있는 티켓이 없더라구요.

그래서 판매자에게 연락을 했고, 이것저것 대화 후 , 남편과 저, 두 사람 항공권 금액으로 220만원을 오늘  오전 9시에  (한국시간) 입금을 했죠.

물론 사기일 가능성도 있지만, 서로 여권사진 교환하고,

( 별 도움을 안되는 내용이긴하나) 자기 이름을 네이버에 치면 나오는 나름 공인이라는 부분을 강조하더군요.

이름은 조현철 이며  네이버에 "조현철" 치면 맨앞에 나오는 조성원이란 탤런트 입니다. 여권과 사진,생년월일이 같구요.  계좌번호는 회사계좌라며 예금주 명이 다릅니다만, 그 계좌로 조회되는 최근 3개월 사기거래는 없는 걸로 조회되네요.

참...살다보니 별 일이 다 있죠..

임산부니 몸조리 잘하셔야죠 하더니..

9월에 시부모님이 파리에 오시기로 되어있었는데, 제가 한국가고 싶다고, 티켓이 나왔다고  어제 말씀드려서, 그 길로 바로 본인들 항공권 취소시키셨대요. 그것도 근 두달가량 대기하다가 확정구매한 항공권 이었는데요..

철없는 며느리 투정 받아주셨는데, 뭘 어떻게 해야할지 모르겠네요.

금액보단 그 부분이 가장 화납니다. 

중고나라 같이 사기가 판 치는 곳 이었으면 아마 이거보단 더 신중을 기했을 겁니다.

제 불찰이긴 하지만.. 살면서 처음 겪어보는 사기가 항공권 사기라니..것도 프랑스에서 한국사람에서 당하고 나니..헛헛하고 끝나가던 입덧이 도져서 몸져 누울 것만 같습니다.

(혹시나 이 사람도 도용되었을 일말의 가능성이 있어 여권은 일부만 공개 합니다.) 

글도 오늘 오전까진 있었는데, 이제 지웠군요.

아무튼, 이 사람에게 문의 및 어떤 연락을 취하셨거나, 아는 사항이 있으시거나, 비슷한 경험이 있으시거나 도와주실 수 있으신 분은 연락 부탁드립니다.

좋은일도 아니고, 시기도 안좋고..

애기 생각해서라도 빨리빨리 처리하고 털고 싶네요.

06 25 29 19 25 

(판매자의 원글은 지워졌지만, 어떤 작은 정보라도 얻을까싶어 프랑스 존 담당자에게도 연락을 드렸는데 연락이 없네요.

글 성격 맞지않다고 무조건 지우시지만 마시고, 일단은 최대한 많은 사람이 읽을 수 있도록 놔둬주세요.

최대한 빨리 글 내리겠습니다 )

Comment '8'
  • ?
    Montaigne 2014.08.12 10:03
    http://market.heykorean.com/Home/Detail/95828/%EB%A7%88%EC%BC%93-%ED%8B%B0%EC%BC%93-%EC%88%99%EB%B0%95-%ED%95%AD%EA%B3%B5-%ED%95%9C%EA%B5%AD-%EC%99%95%EB%B3%B5-%ED%95%AD%EA%B3%B5%EA%B6%8C-%ED%8C%9D%EB%8B%88%EB%8B%A4-?CategoryIdx=17&SearchWord=&OrderbyData=&OrderbyType=&PageSize=30&GotoPage=1
  • ?
    미애 2014.08.12 10:13
    이광고 봤을때, 위험하다고 느꼈는데..
    역시 사기꾼이였네요. 무서운 세상입니다 ㅠ_ㅠ
    돈 얼른 돌려주세요!
  • ?
    Montaigne 2014.08.12 10:17
    http://www.radiokorea.com/bulletin/bbs/board.php?bo_table=c_forsale&wr_id=382257&sca=%EA%B8%B0%ED%83%80
  • ?
    shambhu 2014.08.12 10:48
    저도 이 광고를 2번 정도 봤어요.헐 ..사기였군요.어째요..대사관에 연락해야 하는거 아닌가요
  • ?
    Dream Worker 2014.08.12 11:13
    전 내일 오전까지 일 처리해준다고 지난주 목요일에 입금했습니다.
    저처럼 일정 기한을 (특히 에어프랑스와 대한항공인점을) 고려하여 이야기 듣고 기다리시는 분이 있을까봐 걱정이네요.
    webmaster 2014.08.12 11:32

상기내용을 휴대폰 문자로 제보 받은 후에
    삭제된 회원정보와 원문글 복원해서 아이피를 추적해보니 베트남 하노이로 나오네요.
    회원정보에는 해당 이름과 이메일 주소외에는 신상을 확인할만한 내용이 없습니다.
    (애초부터 작정한 사기였다면) 여권도 타인의 것을 도용했을 가능성이 크군요.
    일단, 제2, 제3의 피해자가 나올 수 있으므로 여권 사본과 함께 해당내용을 주불대사관 영사과와 경찰청에 신고하여 주시기 바랍니다. 여권을 통해 신원조회를 해보면 어느정도 파악할 수 있으리라 봅니다.

아울러 벼룩시장에서 고액거래의 경우 직접 만나 거래를 하거나 신원확인을 명확히 하신 후 거래하시기 바랍니다. 특히 항공권이나 열차 티켓, 호텔예약 등의 무형물품 거래시에는 신중에 신중을 기하시기 바랍니다. 상당부분 본인의 이름으로 예약되어 있는 것은 변경이 안되는 경우가 많습니다.

webmaster 2014.08.12 11:36
    일단 이 글은 여론과사회 게시판으로도 옮겨 놓겠습니다.
    또 다른 피해사례나 다른 제보 내용이 있으시면 댓글로 남겨 주시기 바랍니다.
  • ?
    Mardi 2014.09.24 10:55

가짜 여권사진이구요, 저 사기꾼 체류증, 여권 스캔본과 현재 거주동네, 현재 사용중인 전화번호까지 알아내서 글 작성자분에게 쪽지 드렸습니다. 하지만 운영자님 말씀처럼 베트남 하노이에 거주하고 있는 사람인지라 어떻게 대처하긴 힘들것 같아요. 베트남 거주 한인협회에서도 블랙리스트에 오른 사람입니다.