커뮤니티

환전 사기당했습니다.

프랑스존에 환전하겠다고 글 올렸고 2000유로 가능하다고 전화와서 2000유로
받기로 하고 오페라에서 만났습니다.
만나서 동생이라는 놈이 제 차에 타고, 은행에서 뽑았다며 봉투를 가지고 오더니
돈 확인해보라고 해서 봉투 열어서 돈 확인해 본후
그럼 제가 입금해주겠다고 계좌번호를 받은 뒤, 집에있는 사람이 인터넷 뱅킹으로 바로 입금을 했구요
인터넷 되는데에서 입금 확인을 하고 동생이 기다리고 있다가 자기가 확인하는대로 동생한테 돈 드리라고 전화하겠다고 자리를 떠나고  동생놈만 차에 남아서 뒷자리에 봉투 가지고 앉아 있다가 잠깐 담배한대 피겠다며
"여기 돈 차에 놓고 내릴께요~" 라며 나가서 담배피더니 사라졌습니다.
이상한 생각에 봉투 열어보니 종이 조각들이 들어있더군요.
처음에 보여줬던 돈 봉투를 바꿔치기 한 모양입니다.

세상에
파리에서 환전 한두번 한게 아니지만 이런 경우 처음입니다.

2000유로 당했구요 다른분들 조심하세요.
전화번호는 06-4854-1312
우리은행 계좌 1002-540-844134 예금주 이승열입니다.

혹시 너 이거 보고 있으면 사람 잘못골랐다는 얘기를 해주고 싶고
너뿐만이 아니라 니 가족들까지 족치고 난 감방가면 그만이거든?
니 가족들이 내앞에서 오줌 질질 싸면서 살려달라고 애원할때 그때 보자.
기대해라.

그리고 이승열 아시는 분 (차명계좌일수도 있겠네요) 제보주시면
사례금 드리겠습니다.
두명이서 한조로 사기치고 다니는것 같구요.
전화통화를 했던 형이라는 놈은 호리호리해서 능글능글 느끼하게 못생겼고
동생이라는 놈도 호리호리 말라서 못생겼습니다. 딱 봤을때 인상착의가
"아, 얘 못생겼다" 처럼 생겼어요.
형이라는 애랑 계속 전화통화를 했었는데 말이 굉장히 빠르고
처음부터 안하무인 식으로 집앞으로 가겠다는 둥, 양해도 묻지 않고
몇시몇분에 어디서 보자는 식으로  굴었구요
통화할때 호칭이 "사장님 사장님" 그러다가  어떤때는 "선생님 선생님"
그러더라구요.

하여간 다른분들 환전하실때 조심하세요.

바꿔치기 당한 돈 봉투 입니다.
참 지능적이죠? 그런데 븅...신....같기도 하네요.
종이가 저런 빳빳한 지문 잘묻는 라파예트.. ㅋㅋ
그것도 한국사람 상대로 사기를...
Comment '5'
  • ?
    travis 2009.12.29 01:22
    참 황당한 일을 겪으셨군요. 저는 프랑스존에서 환전할까 하다가, 백만원 기준으로 계산해보니 그냥 시티카드로 뽑는 것과 몇만원밖에 차이가 나지 않아서 그냥 뽑아 썼는데... 이런 일도 있군요. 작년에는 태국에서 반대로 입금하고 태국돈 받자마자 바로 은행에다가 지불정지 시키는 수법으로 사기치는 일이 있었는데 이번에 겪으신 일은 그것보다 더 악랄하고 전형적인 사기꾼 수법이네요. 파리에 계시는 분들이 서로 수소문해서 꼭 범인은 잡았으면 좋겠습니다. 다들 외국에서 고생하시면서 사시는데 이런 놈들이 물을 흐리네요.
    힘내시고 꼭 잡으세요.
  • ?
    루벤스 2009.12.29 21:45
    참....애석 하네요...
    꼭 잡어세요.
    힘내시구요~~서로 돕지는 못할 망정...
  • ?
    파리빠리 2009.12.30 12:09
    http://www.francezone.com/bbs/view.php?id=004&no=1399
  • ?
    MC.refix 2010.01.17 03:41
    개쓰레기네요.
  • ?
    마리아 리 2012.05.29 09:47
    잡아다가 법으로 처 넣으세요..분명 한국에서도 그런 사기를 치고 달아났을겁니다.