커뮤니티

제보.고발

보증금 문제 해결 되었습니다.

보증금 문제가 해결이 되어서, 글이 계속 남아 있을 경우 명예훼손의 문제가 될 수 있기에 글을 지웁니다. 언급했던 집 주인에게서 더 이상 같은 문제가 발생하지는 않을 것입니다. 응원해 주신 분들께 감사드립니다.
Comment '10'
  • ?
    blue5925 2007.03.02 16:55
    저런 돈도 돈이지만, 몇개월동안 신경쓰신게 많이 안타깝네요.
    스트레스잖아요. 모쪼록 별탈없이 보증금 돌려받길 바래요.

좋은 정보주셔서 감사합니다. 저도 담에 방구할때 조심해야겟네요.
  • ?
    johnny 2007.03.02 21:58
    저의집주인이랑 이름이 똑같네요 하는행동들도 비슷하고..
    저도 집주인땜에 집에서 나감니다..너무 재수없어서
  • ?
    roland 2007.03.03 13:28
    blue5925님 응원해 주셔서 감사합니다.^^ 넉 달 전부터는 전화도 안 받고 싹 무시하던 집주인이 제가 이렇게 글 올린 거 알고 나니까 이제서야 만나자고 하네요.. 앞으로 일이 어떻게 해결이 되는 지 또 글 올리도록 하겠습니다.
  • ?
    화이팅 2007.03.03 17:37
    아.. 많이 속상하시고 그동안 힘드셨겠습니다. 힘내시고 꼭 승소하시길 바랍니다. 또한 이번 일을 계기로 그 사람들도 큰 교훈을 얻을 수 있는 계기가 되어 다신 이런 일이 없기를 바래봅니다.
  • ?
    한여름밤의꿈 2007.03.03 22:19
    속상하시겠어요, 저가 다 화가 치밀어 오르네요.^^ 저런 집 주인한테는 똑같이 대응을 해주어야 한다니깐요. 8개월치 이자와 그동안 받은 정신적 스트레스까지 보상 받았으면 저가 다 속이 시원하겠어요. ^^
  • ?
    roland 2007.03.05 13:37
    보증금 문제가 해결되었으므로, 글이 계속 남아 있으면 명예훼손의 문제가 될 수 있어서 글을 지웁니다. 언급했던 집주인으로부터는 다시는 이런 문제가 없을 것입니다. 응원해 주신 분들께 감사드립니다.
  • ?
    아쉽군요 2007.03.05 17:41
    결국 본문 글은 위협용이었나요? "이런 문제가 있었으니 조심하세요.." 하고 알리기 위한 글이었다면 상황을 명예훼손까지는 가지 않는 범위내에서 설명해 놓으시는 것이 다른분들께 도움이 될텐데 말이죠. 집주인과 얽힌 보증금 반환 문제인 것 밖엔 짐작 할 수가 없군요. 난 끝났으니까 다른 사람이야 같은 피해를 보든 말든... 그렇게 보입니다. ㅡㅡ;
  • ?
    roland 2007.03.05 19:39
    본의 아니게 제가 이 게시판을 남용한 꼴이 되었군요. 죄송합니다. 해결이 시작 되긴 했지만 지금까지의 과정에서 저도 지금 정신적인 상처가 큽니다. 그러나, 제가 이 글을 지울 수 밖에 없는 상황이 있음을 이해해 주시고 용서해 주시길 부탁드립니다. 그리고, 보증금 문제가 생겼는데 어떻게 해야 할 지 모르시는 분들을 위해 제가 경험으로 조금이나마 알게 된 대응 절차를 알려드리는 일은 계속 하겠습니다. 필요하신 분들께선 제게 메일을 보내 주시기 바랍니다. 또한 문제 해결을 위해 무엇을 해야 하는 지 어디를 찾아가 봐야 하는 지 정리한 글을 추후에 작성해서 여기 올리도록 하겠습니다. 여러분들께 감사와 사과의 말씀을 드립니다.
  • ?
    qpoireq 2008.05.21 08:04
    dfdfafda <a href="http://qpoireq0.com">cool site!!!</a> [url=http://qpoireq1.com]cool site!!![/url] http://qpoireq2.com ghwrty
  • ?
    inside 2008.06.01 20:14