커뮤니티

제안.건의

파리 항공편 개선 될 수 있도록...

안녕하세요.

대사관 사이트에도 올리긴 했는데, 파리항공편 문제 심각합니다.
대한항공하고 에어프랑스하고 거의 독점으로 하는데,
주로 일본이나 다른 지역 승객을 서울에 거쳐가게하는 방법으로 해서 그런지,
정작 표하구기가 하늘에 별따기네요.
아니면 미리 예약을 해놔야 가까스로 웨이팅도 풀리고... 아닌 경우도 많구요.

그리고 항공료는 어찌나 비싼지...
독일이나 영국도 이 정도는 안하는데..
아마 유럽편에서도 가장 비싼 것 같아요. 오히려 JAL이 더 싸더라구염.

우리 네티즌들이 힘을 모아 아시아나 취항할 수 있도록 압력을 넣는 방법이 없을까요.

독점 횡포에서 서비스도 개선되고, 가격도 내려갈 수 있도록...
힘을 모아봤으면 합니당.

아래처럼 저 말고 다른 분들도 문제가 많은 것 같더라구요.
.......

저는 개인적으로 이유로 서울-파리 구간을 많이 여행합니다.
매번 느끼는 거지만, 항공권 구하기가 하늘에 별따기 입니다.
급한 일이 있어서 가고자 하면 대한항공도 에어프랑스도 자리가 없습니다.
아니, 비즈니스석까지도 없다네요...
지난번엔 출국을 못해서 개인적인 막대한 피해까지 입었습니다....

저...파리가는 표 구하기가 하늘에 별따기입니다...
아시아나 언제부터 파리를 뜰건가요...
항간에는 올해부터 운항한다고 하던데요....

왜 아시아나항공은 파리에 안가나요...
아시아나항공 이제는 파리로 좀 운항해 주세요.
비단, 이 상황이 저의 상황만은 아닌듯 싶습니다.
서울-파리구간을 이용하는 여행자들이면 누구나 절실히 느끼는 답답함일겁니다.

아시아나항공도 서울-파리구간을 좀 운항해 주세요...
국민들을 위하여...
Comment '26'
  • ?
    어려워 죵말~~ 2007.01.12 08:50
    아시아나 회사 입장에선 파리 취항을 목표로 많은 부분에서 노력하고 있지만. 5번이나 취항회담이 성사되지 못했습니다.
    프랑스 정부에서 대항항공과 에어프랑스(국적기) 은근히 밀어주고 있는격이지요.
    연간 탑승률이 80% 이상을 기록하는데 말입니다.
    여기 현지인들과 여행객은 가격경쟁이 되지 않아 비싸고, 좋지않은 서비스에 (예약또는 가격할인) 울며 겨자먹기식으로 이용하고 있지요.
    거의 가격할인이 없습니다.
    저두 아시아나 취항에 한표 던집니다.
  • ?
    아시아나 2007.01.12 19:48
    작년에두 아시아나가 취항을위해 노력했지만 안됐다구하더군요
    저두 아시아나 취항에 한표

• ?
    간단해요 2007.01.12 22:09
    아시아나가 보잉보다 에어버스를 당분간 구매하겠다는 발표만 하면 간단히 해결됩니다.

kal은 에어버스 어려울때 구매해 준 전례로.........................
    조회장 부자 에게 훈장까지 줄 정도의 관계... 뭐 그만 줄입니다.
  • ?
    이구... 2007.01.13 05:13
    아시아나 들어온다고 비행기 표가 싸지나 ?
    난 아시아나 몇번 타보았는데 서비스도 별로 드라...
    다 사람 나름이지..
  • ?
    경쟁이 2007.01.13 14:56
    많이 회사가 취항하면 가격이 낮아질수 잇겟죠.. 경쟁... 저도 한번은 다른나라가서 따로 한국가야만 햇읍니다 올 오버부킹이라고 하더군요
  • ?
    여행 2007.01.13 15:48
    파리-서울 굳이 국적기(아시아나 및 Korean Air) 이용할 필요가 있나요? 저도 제법 서울-파리 다니지만 급한 비지니스 관계 아니면 값싼 루트 많습니다 물론 시간이 좀 더 걸리고 트랜짓해야하는 번거러움 있지만 그다지 급하지 않으시면 CX, EK, TG, SQ 기타 Gulf Air등도 이용해 볼만 합니다 서비스 좋고 가격 싸고 단지 시간이 좀 걸린다는것 외에는 시간 문제는 사전 스케쥴 조율 잘하면 되지 않겠어요 경험담입니다.
  • ?
    약자해석좀 2007.01.13 22:11
    여행님, 언급하신 항공사 약자에 대한 자세한 설명좀 해주시면 감사하겠습니다.
    갑조 2007.01.14 00:20
    flights codes

CX= CATHY PACIFIC
    EK= INTER'L AIRLINES OF UNITED ARAB EMIRATES(UAE)
    TG= THAI AIRWAYS
    SQ= SINGAPOREAIRLINES
    SV= SAUDI ARABIAN AIRWAYS

• ?
    저도 2007.01.14 00:31
    대한항공과 에어프랑스가 아시아나 못 들어오게 로비한다고 들었어요. 여행님과 같은 말씀은 굳이 여기서 거론할 필요 없는 것 같고, 어쨋든 공정한 경쟁이 있음 서비스도 더 나아지고, 소비자는 조금이라도 싼 비용에 편리하게 직항을 이용할 수 있죠. 여름방학때 유럽배낭여행 철이 되면 많은 분들이 파리로 in하는 경우가 많은데, 서울-파리간 이용객은 실로 어마어마 하죠. 저도 당근 아시아나 서울-파리 취항에 한 표 던집니다. 대한항공, 비싸도 너무 비싸요...
  • ?
    아시아나 2 2007.01.16 10:35
    아시아나가 빠리에 들어온다면 항공사가 서로 경쟁이 되어 서비스도 향상되고 운임도 당연히 내려가지요
    유로저널 신문을 보니 런던 서울 왕복 직항 노선이 440 파운로 나왔더군요 같은 거리에 왜 빠리만 비싼이유는 한 항공사만 독점
    노선이기 때문에 횡포를 부르는게 아닌지요.
    1인당 200 유로씩 매년 개인적, 국가적으로 얼마나 낭비입니까? 그런 외화를 절약해서 학생 기숙사를 건립해주시는게 어떨지,,, 아쉽습니다.
    저렴하고 서비스가 향상된다면 자국 비행기를 타지 외국 비행기를 탈 필요가 없다고 생각합니다.
    에어프랑스는 허구헌달 오버 부킹을 받아 티켓을 가지고 공항에 가도 좌석이 없다고 마냥 기다리라고하고 ㅠ.ㅠ
    저도 아시아나에 한표 던집니다.
  • ?
    보이컷합시다 2007.01.16 11:27
    대한항공료를 내리게 하려면 한국-파리왕래할 때 앞으로 영국거처 가는 아시아나나 아님 제 3국을 거쳐가는 항공사를 타는 식으로 대한항공을 boycoter 하면 될 것 같은데...
  • ?
    아시아나 힘내세요 2007.01.16 12:58
    저도 아시아나에게 한표요.
    서울 파리 왕복 너무 비싸요.
    서비스도 안좋고...
    대한항공 공항에 계신 아주 젊은 여자분 늘씬하고 키 크고 예쁘긴 하지만 프랑스분 직원들보다 더 까다롭고 좀 불친절 하시네요.
    아무튼...
    아시아나 들어오면 정말 질 향상 되리라 믿어요.
    아시아나 화이팅!!!
  • ?
    오티엘 2007.01.16 14:41
    유학생으로서 한국과 프랑스를 자주 드나드는데 비행기 표값이 너무 비싸네요...매번 일본항공이나 동남아 항공을 이용하는데 아시아나가 들어오면 대한항공의 표값이 싸질라나???
    저도 아시아나 들어오는거에 한표!!!
  • ?
    우리비행기 2007.01.16 20:39
    비행기표값이 도데체가.. 너무비싸요.. 아시아나 들어온다고 표값이 싸질이 어떨지도 모르겠고 이렇게 글 남긴다고해서 우리들 목소리가 제데로 전달될지도 의문이지만 진짜 비행기표값도 어이없고 서비스도 정말 어이없고.. 아시아나 들어와서 경쟁좀 되었으면 좋겠습니다..
    아시아나 들어온다는데 반대할이유 뭐가 있겠습니까
    한표한표 모이면 그래도 큰힘이 될텐데.. 다들 어디계시는지요..
  • ?
    대한항공 2007.01.18 00:31
    넘 비싸요..
    정말 유럽에서 제일 비싼듯~~
    표 값 좀 내려주시죠~~
    대한항공 관계자분들 꼭 참고해주세용...
  • ?
    저두요 2007.01.18 00:52
    저두 한 표 던집니다
    표값이 비싸서 한국에 매년 가는 건 꿈도 못 꾸는
    유학생입니다.. 런던과 푸랑크푸르트와 파리가 거리차이가
    심히 나는것도 아닌데 표값은 왜 그리 차이가 나는지..
  • ?
    맞아요. 2007.01.18 01:09
    루프트한자 타면 프랑크프루트에서 바로 파리행 비행기 연결해서 시간차이도 별로 안나는데, 아무리 직항이라도 너무 비싸요. 서비스도 그저그러면서... 비싼것도 비싼거지만, 표를 구할 수가 없다는게 더 문제죠. 아시아나 들어오면 아무래도 경쟁되고, 그럼 가격도 조정되고 서비스도 나아지고, 표 구하기도 수월해 지겠죠.
    아시아나 취항 적극 찬성~!!
  • ?
    1234 2007.01.18 01:40
    대한항공 타지 말기...비싸다고 다 하니...
    배 타고 가야지 ㅎㅎㅎ
  • ?
    옳소이다 2007.01.18 23:48
    한국이나 일본이나 중국이나 거리가 그닥 많이 차이나 나는 것이 아님에도 불구하고 .... 한국가는 뱅기값이 가장 비싸다는 말은..
    대한항공과 에어프랑스가 직항을 독접했기때문이라는...
    뭐야...돈 많은 일본도 싸고 인구많은 중국도 싼데..
    중간에 낀 한국만 비싸다는...아시아나가 들어오면 그래도 가격이 좀 다운될텐데말이죠...그쵸?
    어떻게 방법이 없으려나요... 그놈의 로비가 문제네...
  • ?
    뱅기 2007.01.18 23:56
    맞아맞아~~ 은근 쪽팔려...
  • ?
    모두들 한마디씩. 2007.01.20 10:48
    서비스 개선안돼고 가격만 비싼 대한항공 문제 심각합니다.
    독점이고 뭐고 정작 탑승하는 승객들 의견을 들을 마음조차 없다면 정말 대한항공 이용을 자제해서라도 파리-서울 편을 주로 이용하는 대다수의 탑승객들의 불편함을 전해야 한다고 생각합니다.
    대한항공/에어 프랑스 말고는 직항으로 가는것이 없으니 승객들의 불편이 날이갈수록 늘어도 끄떡도 안하는것같습니다.
    아마 저희들이 쓰는 이 글들을 대한항공 관계자 분이 읽어도 "그래도 우리항공사를 이용하게 될거다 " 라고 생각하겠지요.
    옷만 예쁘장하게 바꿔입고 비행기좀 새단장하고 그러면 뭐합니까
    그 대신 터무니 없는 항공료 좀 내리고 실질적인 서비스를 개선하는것이 훨씬 나을것 같습니다.
    에어 프랑스도 똑같습니다.
    어이없는 그 서비스는 -_- 할말을 잃게 만듭니다.
    정작 힘들게 얻은표 비싼돈 주고 타는 우리가 왜 불편함을 다 참아내고도 또 이용을 할수밖에 없단말입니까.
  • ?
    과연 2007.06.23 22:27
    매년 아시아나가 내년엔 들어온다는 말만 들어와서
    들어오게 될지 확신이 안갑니다. 귀국할때까지 왜이렇게 비싼이유도 모르고 비행기표를 사야할지도 모르겠네요.

그리고 매년 오르는 tax는 여행사 마다 다르고 , 오르고 , 기준이라고는 없는거같아요, 무게제한도 심하고 이래저래 불만이 생기네요. 왜 유독히 대한항공 한국행이 다른아시아지역보다 비싼지 모르겠네요.
    누구나 다 직항으로 가는게 편하겠죠. 경유하고싶어서 경유 하겠습니까.!
  • ?
    말죽거리 2007.11.04 03:17
    에미레이트 항공을 이용하세요.
  • ?
    천양금 2007.11.19 02:48
    밥도 너무 맛없어 ~~~~~
  • ?
    ^.~ 2008.09.21 09:01
    가격이 왜 비싼지 정말 이해하기 너무 힘들어요~~~~~
  • ?
    Someone 2008.10.12 04:06
    아시아나 들어와도 자리없고 비싸긴 마찬가지 ;;;