공지/안내

항공권 판매, 개인간 환전 등 게시물 불허합니다.

?

ESC닫기

안녕하세요? 프랑스존 운영자입니다.

최근 해외 각 지역의 유명 한인 커뮤니티 사이트 내에서 항공권, 환전 등의 사건사고가 잇따르고 있습니다.

프랑스존 알림광장 벼룩시장 등 커뮤니티 공간에서도 이러한 항공권 사기 사건이 제보 되었고, 피해자도 발생하였습니다.

몇년 전에는 개인간 환전이 횡행하면서 불미스러운 사고가 발생, 개인간 환전 광고를 금지한 바 있습니다.

하지만 최근 규제가 느슨해진 틈을 타서 또 다시 개인간 환전 광고가 빈번하게 올라오고 있습니다.

개인간의 소액 환전까지 금하는 것은 지나치다는 입장도 있지만, 실제로 개인간 환전을 통한 피해사례가 다수 발생하고 있기에

외교통상부와 경찰청에서도 개인간 환전을 엄격히 금지해줄 것을 요청해왔습니다.
환전은 안전한 환전거래소나 은행을 이용하시기 바라며, 프랑스존에 개인간 환전 게시글은 불허하도록 하겠습니다.

(환전 글은 1차 사전 경고없이 삭제하며, 2차 회원 강등, 3차 회원 제명 및 아이피 차단 조치를 취하겠습니다)

프랑스존은 건강하고 유익한 커뮤니티를 위하여 여러분의 적극적인 도움이 필요합니다.

약간의 이익 때문에 자칫 더 큰 피해를 입고, 무엇보다도 사회에 불신감을 조장하는 일에 동참하지 않도록 협조하여 주시기 바랍니다.  

이외에도 불법을 조장하는 게시글이나 불법 광고글은 광고글 하단에 댓글로 게시자에게 경고글을 남겨 주시고

프랑스존 고객센터(운영자에게 게시판)나 이메일(francezone@gmail.com)로 제보하여 주시기 바랍니다.

고객센터에 제보하여 주신 분들께는 감사의 의미로 소정의 포인트(5~20포인트)를 제공하여드리도록 하겠습니다.

계속해서 프랑스존이 건강하고 유익한 모두의 공간이 될 수 있도록 여러분께서 함께 만들어 주시길 부탁드립니다.

감사합니다. 

아래 피해사례 글을 참조하시기 바랍니다.

[항공권 사기] http://www.francezone.com/xe/hanweeklynews/467162

[환전사기] http://www.francezone.com/xe/index.php?mid=yeolon&search_keyword=%ED%99%98%EC%A0%84&search_target=title&document_srl=39523