커뮤니티

저희부부는 30대초반입니다 

5살된 아이가 잇구요 2년정도 파리에 머물고 싶습니다 

집도 구하고싶고 (얼마가 들진모르지만) 모아둔 돈으로 집을 구하는데 사용하고 

나머지 생활하는데는 그곳에서 버는걸로 지내고 싶은데요 기왕이면 파리도 좋지만 프랑스 조용한 시골마을 추천해주실수 있나요? 

2년정도 지내려면 집값은 얼마전도 들까요?

• ?
    후니바라기 2014.12.13 06:49
    안녕하세요! 자세한 세부내용이 궁금하시죠 제메일은 kimsk1052@hanmail.net 입니다 메일 주세요
    제가 아는 범위에서는 상세하게 설명해드리죠.
  • ?
    purna 2014.12.15 15:55
    저도 조심스레 조언을 드리고자 로그인했어요. sjhu 님 말씀대로 직접 오셔서 인연이 닿는 곳을 찾아 보시는 게 좋겠고요, 파리보다 지방이나 외곽 쪽으로 생각하시는 건 잘하신 것 같아요, 이렇게 말하다 보니 프랑스인 시아버님께서 하신 말씀이 생각나네요, Rambouillet가 정말 예쁘고 유서깊은 도시라고 하셨어요. 기차 모형 박물관이 있어서 몇 번 가 봤는데 외무부에서 귀빈 접대용으로 사용하는 성이 아주 근사하고 바로 그 옆에 모든 시민에게 개방된 공원, 아담하지만 세련된 쌍트르빌 등등 정말 살아보고 싶은 곳이었어요. 몽파르나스 역까지 직행 기차도 있어 나름 교통도 괜찮고요.
    한인 사회 대부분 사람들은 아니지만 아마 님의 글을 읽고 자신의 사욕을 채우기 위해 접근할 사람도 있을 겁니다. 꼭 잘 판단하시길 바라고, 민박집, 식당 등등 여기서 정착한 사람들의 조언도 꼭 확인 절차를 거쳐 모든 걸 추진하시기 바래요. 제가 아는 민박집 사장 중에 커미션을 엄청 밝히는 사람 있습니다. 사기당한 사람들 얘기를 가끔 듣는데 무지와 신용을 악용하는 사례가 대부분입니다. 꼭 직접 확인해 보시고 아무리 낯선 프랑스라도 합리적이지 않은 비상식적인 과정은 의심해 보셔야 하고 특히 프랑스는 모든 것이 문서화되어 처리되므로 모든 자료는 반드시 문서로 남기고 문서의 진위를 꼭 파악해 보셔야 해요. 
    행운을 빌어요!

• ?
    Nal 2014.12.16 20:34
    안녕하세요,글을 쓰신것을 보고 답장드립니다. 20년 넘게 프랑스에 살고있으며 우리나라로 말하면 시골같이 조그만 마을에서 살고있어요. 공기도 좋으며 산도 있고 그렇다고 정말 외진것은 아니고 직접보고 느끼시는게 좋겠지요. 연락주시면 자세한 설명을 해 드릴께요. 재현이에요.
  • ?
    김세란 2015.02.16 15:24
    크지도 작지도 않은 앙제 ANGERS 어떠세요? 너무나 낭만적인 곳이죠^^