커뮤니티

사는얘기

동사모

동사모-
동(구리)을 사랑하는 사람들의 모임입니다.

한 6년전부터였던가요,
차에 타서 시동만 걸면 4~5초후부터
머리가 띵하고 조여들며 얼굴이 붓고 화끈거리고..
그리고 더 심각한건 머리가 막 어지러워진단 말이죠.
운전하는데 어질어질하면 얼마나 위험할까요?
운전하다보면 진땀이 막 나죠.
그동안 고생 참 많았습니다.

그 원인을 알아보기위해 여기저기 병원의 전문의들에게 진찰을 받아봤는데요,
결과는 모두 원인불명!
그동안 진찰받은 의사만 약 15명...
심지어 한국에까지가서 진찰 받았는데 결과는 마찬가지.
중금속오염 테스트까지 했었더랬읍니다.

참 답답하더라구요.다들 모르겠답니다.저는 참 심각한데요..  

그런데 한 일주일전인가요..
시력측정을 위해서 안과를 찾았습니다.
의사선생님께 제 두통의 증상을 털어놓고 상담을 했었습니다.
그 분 얘기로는 아마 자동차에서 나오는 전자파의 영향일거라고 하시면서
우선 집에있는 구리제품들을 차안 바닥에 놓고 운전을 해 보라고 하시더군요.
그래서 집에 돌아오자마자 집안에 있던 구리로 만든 후라이팬하고
숯을 넣어두는 구리그릇까지 가져다가 자동차의 바닥에 놓고 시동을 걸어봤죠.

결과는...베리굿!
정말 거짓말같이 머리가 맑아지는 느낌이나며 다른 여러가지 증상들도
없어지는것 같더라구요.

혹시 여러분들중 컴퓨터앞에 오래 앉아계시는 분,
늘 머리가 띵하신 분들,
뒷 목이 딱딱하게 굳어있는 분들.
운전하는데 머리가 아프신 분들,
핸드폰을 오래 사용하시는 분들...

한번 저같이 해 보세요.
제가 아는 어떤 부부도 저와 같은 증상으로 오랫동안 고생하고 계셨는데
제 말대로 사무실에 동제품을 놓아보니까 머리가 아주 맑아지더랍니다.

아 그리고 또하나는요,
사람에따라 전자파에 반응하는 정도가 다 다르답니다.
저같이 민감한사람은 핸드폰도 귀에 대지 말라시더군요.
저는 일반전화는 아무리 오래 통화를 해도 전혀 문제가 없는데
핸드폰은 귀에대고 통화를 하면 금방 머리가 띵~해지는게..
기분도 불쾌해지구.
(그래서 핸즈프리를 사용하니까 괜찮더군요.)

도움이 되시면 좋겠습니다.

여러분,건강하세요.

• ?
    어디서 2006.04.19 23:20
    동제품을 손쉽게 어디에서 구할 수 있나요?
  • ?
    aiwoderen 2006.04.20 07:39
    벼룩시장에서 많이 본 것 같은데
  • ?
    누구나 2006.04.21 15:06
    동제품이 전자파 차단 하는거 다 아는데...
    구리로 만든거 어떤거도 다 같은 원리지요.
    구리 동전이 제일 쉽구요. 구리철사. 구리 조각들.
    그리고 선인장이 특효라서 컴퓨터 쓰는 사람들은 옆에 선인장 화분 하나씩 두세요.
  • ?
    동의 2006.04.28 09:13
    한3년전에 좀 무거운걸 들다가 손목을 삐끗해서 계속 고생..ㄲㄲ
    침도 맞으러다니고 그랬는데요~잘 안낫더라고요.
    얼마전 어느분의 조언으로 동으로 만든 건강팔찌를 끼고다니기 시작했는데~
    와~효과 100프로! 정말 신기합니다.
    일주일정도 지나서부터 통증이 사라졌어요.
  • ?
    aiwoderen 2006.04.28 21:02
    76-78, av, des Champs-Elysee에서 5월1일까지 동제품을 전시판매하고 있습니다.
    시티라인 여행사 있는 곳입니다.
  • ?
    한의사 2006.04.30 19:02
    중요한내용-
    동으로 만든 건강팔찌는 심혈관계통의 질환이 있는분들은 사용을 피하시는게 좋습니다.
    동팔찌는 손목,발목,어깨등이 아픈분들에게 탁월한 효과가 있지만 통증이 사라지면
    팔찌도 빼시는게 좋다네요.동팔찌는 필요할때에만(아플때에만) 착용하셔야 됩니다.