사는얘기

프랑스 파리 파슨스로 1년간 학교 다니려고 하는데 많이 도와주세요~^^

by siahseong posted Jan 06, 2015
?

ESC닫기

안녕하세요.

지금 뉴욕에 있는 파슨스에 다니다가 휴학하고 잠시 한국에 있는 학생입니다.

이번에 복학하면서 1년간 프랑스 파리에 있는 파슨스로 가려고 하는데요.

유럽은 특히 프랑스에서 사는건 이번이 처음이라 준비하는 과정에서 어려움을 많이 겪고 있는데

혹시나 좋은말씀 들을수 있을까 해서 글 올리게 됬어요...

제가 집도 구해야되고 예산도 잡고 해야되는데 혹시나 도와주실분 계신가요? ㅜㅜ

파슨스 파리가 45 Rue Saint-Roch, 75001 Paris 에 있다는데 혹시 제가 학교 다니는 동안 살면 통학이 편하고 집렌트비도 적당한 동네가 있을가요? 제가 집구하는거 찾아보려고 하는데 너무 동네도 많고 해서 어디를 집중적으로 알아봐야하는지 그리고 어느정도 가격이 적절한건지 도저히 감이 안와서요...ㅠㅠ

스튜디오고 좀 깨끗한 곳 정도되면 보통 파리에서는 얼마정도 줘야지 살수 있나요? ㅜㅜ

생활비같은 정보도 혹시 공유 해주실 분 계시면 쪽지주세요.

제가 꼭 파리에 가게되면 밥도 사드리고 꼭 이은혜 있지 않겠습니다!!!

감사합니다 ^^

Articles

29 30 31 32 33 34 35 36 37 38