고객센터

기사제보/보도요청

한인 부동산 신고하고 싶습니다.

안녕하세요.

프랑스존 내집찾기에 올라온 마메종아파리 한인 부동산을 통해 얼마전 집을 계약했는데

수수료 선입금 받은 후 계약당일 부동산에서 나타나지 않았습니다. 

중개료에는 계약서작성과 에따델루가 포함된 항목이었는데, 저보고 주인과 직접 계약하고 에따델루 하라고 카톡 왔습니다.

입주 후에도 집관련 문제를 부동산에 도와준다고 했는데, 카톡 읽씹에 연락마저 두절됐구요.

본사가 있다고 해서 합법적인 한인부동산인줄 알고 계약했으나 이런 황당한 일을 겪고나서 담당 직원한테 본사 정보를 요청하니 알려주지 않네요. 

담당자가 잠적하여, 더이상 연락이 안되면 마메종 부동산 거래 후기를 프잘사에 쓰겠다고 하니 담당자가 연락와 입주와 계약 잘해놓고 무슨 문제가 있냐며 본인은 아무런 책임이 없다고 합니다. 

부동산이 계약일에 나타나지도 않고 계약서작성과 에따델루까지 세입자에게 시켰는데 책임이 없다고 하니 황당했습니다. 

정중한 사과라도 받으면 그냥 넘어가려 했지만.  후기를 쓰는것 조차 협박이라고, 부동산 트집잡아서 커미션 환불받으려는 의도라며 되려 부동산 측에서 어떤 조치를 취하겠다며 연락이 왔습니다. 

프랑스존에 마메종 광고를 더이상 올릴 수 없게끔 조치를 취할 수 있는 방법을 운영자님께 여쭤 봅니다. 

다른 피해 보시는 분들이 없으셔야 하니까요. 

Comment '3'
  • Hi Suk RONIN 2019.11.23 10:00
    안녕하세요 가입이 안됩니다 승인을 부탁드립니다.
  • Hi Suk RONIN 2019.11.23 10:00